Пациенты с высоким кровяным давлением настоятельно рекомендуют использовать домашние мониторы. Ч2


Продолжение статьи от 16 декабря 2019 года.


Домашний мониторинг артериального давления имеет потенциал для улучшения качества и снижения стоимости медицинской помощи. Рекомендации группы включают подробные сведения о видах кардиомониторов, которые должны использовать пациенты, и о том, как они должны их использовать:

-- Используйте осциллографические мониторы с манжетами, которые подходят на предплечье.

-- Используйте подходящую манжету; попросите вашего лечащего врача показать вам правильный способ установки манжеты и использовать монитор.

-- Наручные мониторы не рекомендуются,сказала панель.

-- Возьмите два или три чтения с интервалом в одну минуту, пока вы сидите и отдыхаете.

-- Снимая показания, убедитесь, что ваша рука поддерживается, с верхней рукой на уровне сердца и ногами на полу, ноги не скрещены. Убедитесь, что ваша спина поддерживается, так что вы расслаблены в кресле.

-- Принимайте показания в одно и то же время каждый день, например, утром или вечером, или по рекомендации вашего лечащего врача.


Использование домашнего монитора может подтвердить, есть ли у вас высокое кровяное давление, которое было диагностировано вашим врачом, или оно может исключить его в тех случаях, когда показания, взятые врачом во время операции, не точно отражают то, что происходит с вашим давлением в течение определенного периода времени. Домашний мониторинг также может помочь следить за тем, как вы реагируете на лекарства от артериального давления, и это помогает поддерживать мотивацию пациентов регулярно принимать свои лекарства.

Группа отметила, что целевой показатель для лечения с помощью домашнего монитора составляет менее 135/85 миллиметров ртутного столба (мм рт.ст.), или в случае пациентов с высоким риском-менее 130/80 мм рт. ст. По крайней мере, 12 показаний должны использоваться для клинических решений, писали они.


Пикеринг выразил надежду, что это приведет к "новой эре в партнерстве пациента и врача. Я думаю, что это очень здоровая тенденция, и с таким состоянием, как высокое кровяное давление, это действительно зависит от того, что пациенты не забывают изменить свой образ жизни или не забывают принимать свои таблетки", - добавил он.

Группа предупредила, что в США есть много кардиомониторов для продажи, которые не прошли надлежащие валидационные тесты, такие как те, которые проводятся в соответствии с протоколами Ассоциации по продвижению медицинского инструментария (AAMI) и Британского общества гипертонии (BHS).


Они сказали, что на веб-сайте BHS был список проверенных мониторов по адресу http://www.bhsoc.org/default.stm


Существует мало научных доказательств того, что домашний мониторинг уменьшает сердечные приступы, инсульты и смерти больше, чем просто контролируется посещениями врача, но, как сказал доктор Дэниел Джонс, декан Медицинской школы Университета Миссисипи и президент Американской ассоциации сердца, "у нас есть основания полагать, что это будет." В докладе AP также упоминаются некоторые связи между производителями сердечных мониторов и организациями, стоящими за заявлением, в том числе тот факт, что сам Пикеринг является платным спикером для Omron, производителя сердечных мониторов, который также спонсирует некоторые исследования в своем университете, как и другой производитель устройств, Microlife. Однако Джонс сказал, что отраслевые связи не должны заставлять общественность сомневаться в совете, сообщает AP.


Источник:

" Call to Action on Use and Reimbursement for Home Blood Pressure Monitoring: Executive Summary. A Joint Scientific Statement From the American Heart Association, American Society of Hypertension, and Preventive Cardiovascular Nurses Association."

Thomas G. Pickering, Nancy Houston Miller, Gbenga Ogedegbe, Lawrence R. Krakoff, Nancy T. Artinian, and David Goff.

Hypertension, published online May 22, 2008.

DOI:10.1161/HYPERTENSIONAHA.107.189011

Просмотров: 1