Поговорим о борьбе с депрессией


Многие из нас сталкивались с понятием депрессия в плотную, а многие, даже сами того не подозревая, переживали её и переживают в данный момент. Самое интересное, на мой взгляд, это то, что это не болезнь, а такое состояние души, причем именно души. Говорить, что такое депрессия я думаю не стоит, намного лучше будет рассказать, как она протекает, чем вызвана, и самое главное, чем как с ней бороться.

Депрессия — это угнетенное и подавленное состояние человеческой души, вызванное не вследствие влияния на человека погодных условий или временем года, в большинстве случаев, а самим человеком. Другими словами, человек сам погружает себя в состояние отрешённости, вечной усталость и мрачности. Человек, как минимум, переживает состояния, которые мы называем депрессией, 7 раз в жизни, каждая из которых, совпадает на возрастные кризисные моменты жизни. Каждый из этих моментов носит имя возраста, на который он приходится, например кризис 4 лет, 12… Все эти моменты являются ключевыми в формировании человеческого характера. Таким образом можно сделать заключение, что она является неотъемлемой частью нашей жизни. Самое характерное этому доказательство, это то, что в моменты кризиса наш характер меняется, и как я думаю, именно благодаря депрессии. Основным симптомом такого состояния, является не удовлетворенность выполняемой работой, будь то игра в 12 лет, или станок в 45. Все это заканчивает приносить человеку удовольствие, и он задумывается о смене своей деятельности, и если в юном возрасте такие изменения очень плодотворны, то чем старшем возраст, тем трагичнее могут быть последствия. Другим же симптомом депрессии является боль или отсутствие удовольствия от пищи. Человек, страдающий от депрессии, очень часто жалуется на сонливое состояние, боль в голове, суставах. Но на самом же деле, болит его душа. Если перестает радовать пища, то винить потерю вкусовых качеств, здесь тоже нельзя. Потому что вы просто не хотите их чувствовать сами, по собственной воле. Все это происходит от недостатка в нашем организме, а именно в мозге, гормона счастья, который в науке называется серотонином. Это гормон выделяется вследствие физической нагрузки на организм, в большинстве случаев, но бывают и исключения. Взять на пример спортсменов, люди, которые занимаются бодибилдингом, очень редко страдают депрессией, потому что проводят много времени в движении, которое сопровождается сильными нагрузками на организм и правильным дыханием, вследствие чего, вы редко когда увидите хоть одно грустное лицо в спорт зале. Несмотря на то, что они физически вырабатываются, они почти не устают, а чувствуют скорее приятную истому, по словам всем известного Арнольда Шварценеггера (док. фильм «Качая Железо»). Все спортсмены проводят свои тренировки если не с улыбкой на лице, то, точно, с улыбкой в душе.

Депрессия может продолжаться многие месяцы, а бывает так, что и годы. Человеческий организм не может бороться с ней, потому что это не заболевание, а скорее такое настроение. Самое интересное здесь это антидепрессанты. Химические препараты, которые помогут вам справится с вашим «заболеванием». На самом же деле это ничто иное, как самовнушение. Все очень просто, допустим в момент различных заболеваний, с помощью мед препаратов, мы даем нашему организму то, в чем он нуждается. Это могут быть витамины, или же иные вещества на примере железа, кальция… Но во время депрессии, в вашем организме нет острых нужд в мед препаратах так, как во время аллергии или онкологических заболеваний. И самое главное это то, что человек сам точно знает что ему надо чтобы избавиться от состояния депрессии, его не на секунду не покидает его собственное лекарство, то, что принесло бы ему удовольствие и радость в жизни. Очень часто таким лекарством является другой человек, точнее сказать, это странное и загадочное чувство, от которого наше сердце бьется чаще, грудь наполняется теплом, а на лице появляется самая природная, и не выдуманная улыбка. Можно с уверенностью сказать, что именно любовь и есть лекарство от плохого настроения для каждого из нас, если конечно депрессия не вызвана ей же самой. Самое простое средство от депрессии, по мнению ученых, это бодрствование на протяжении 40 часов. Но здесь есть несколько обязательных правил — нельзя даже дремать, нельзя проводить время за телевизором или компьютером. Одним словом, вы не избавитесь пассивно от депрессии, необходимо двигаться, заниматься ходьбой или бегом, экскурсии и поездки — это как раз то, что помогает чаще всего. Но даже такой способ не поможет 100% страдающим. Все зависит от человека. Алкоголь вам не принесет никакой помощи, вы на время просто забудете о своих проблемах, но потом все равно вспомните о них, а при частом повторении такого рода самолечения получите вдобавок еще и алкоголизм. Лично для меня одним из выходов из депрессии долгое время является скейтбординг, но я не советую вам делать то же, что и я. Главное слушайте свое сердце, оно то точно знает, чего хочет. НУ, а для тех, кто все-таки не в состоянии сам избавиться от депрессии, может воспользоваться шокотерапией. Это мед вмешательство, в ходе которого по вашему организму будут проходить электрические импульсы, которые будут вызывать сокращения в ваших мышцах, заставляя их работать, а организм — выделять гормон счастья.

Но можно просто и задуматься над тем, что скоро весна и

«Когда ты порою скучаешь,

И что-то тревожит тебя,

Ты вспомни, что в мире есть сердце,

Которое любит тебя!»

Источник: https://shkolazhizni.ru/@polly/posts/3688/

Просмотров: 2

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ