ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Боремся с возрастом. Часть 1


Спорить не стану, никто не сможет протянуть больше, чем отмерено природой. Зато меньше — пожалуйста. Можно не только преждевременно постареть, но и вообще переселиться в мир иной. Если забудете о необходимости затрачивать хотя бы минимальные усилия для поддержания физической формы тела.

Следите за весом. Каждые пять килограммов веса старят человека не меньше чем на год. Прикиньте свой «реальный» возраст. Лишний вес — лишняя нагрузка на сердце, скелет и ноги. Лишний вес — это недостойный вас внешний вид, вызывающий у окружающих негативные впечатления. Не превращайте себя в «шкилет», но и необъятные телеса тоже не ваша форма.

Не сбрасывайте вес резко. Резкий сброс веса приводит к потере упругости кожи, увеличению числа морщин. Внешне можно даже постареть после таких экспериментов. Похудение на пару килограммов в месяц — это предел. Диету обязательно надо подкрепить физическими упражнениями. А в идеале лучше лишние килограммы вообще не набирать. И чем раньше начать борьбу с ними, тем правильнее.

Будьте разборчивы в еде. При выборе меню исходите из потребностей организма, различные хронические заболевания накладывают на набор «пригодных к употреблению» продуктов серьезные ограничения. Общие рекомендации — овощи и фрукты, грубые каши и мюсли из злаков, творог, меньше животных жиров, больше морепродуктов. Не переедайте. Все съеденные калории должны быть потрачены на благое дело, а не на подкожные накопления.

Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/11288/

Просмотров: 2