ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Боремся с возрастом. Часть 3


Продолжение статьи от 13 ноября 2020 года

Никто из нас не вечен. Разве только герои известного сериала «Горец» питают призрачную надежду обмануть природу, но и то получается не у всех. Конец неизбежен. Сразу после рождения мы все становимся на одну и ту же беговую дорожку и начинаем соревнование.

Чем дальше от старта, тем чаще посещают мысли о том, как бы замедлить бег, остановиться, передохнуть… К сожалению, любая остановка — это уже финиш. Жизнь возможна только в непрерывном и постоянном движении. Что же делать? Один из советов — не унывать.

Живите жизнью, насыщенной событиями. Годы все равно пройдут, но ведь будет что вспомнить! Да, да. Не забыли Корчагина? Жить надо так, чтобы потом не было мучительно больно за прожитые годы. И если ваша жизнь — «как пресный кефир», тут уж обязательно появятся основания для депрессии.

Не бросайте работу. Многие мужчины, достигнув пенсионного возраста, с чистой совестью отправляются «лежать на печи», вкушая плоды заслуженного отдыха. Не понимают сердешные, что труд — это благо. Работа дисциплинирует и заставляет поддерживать форму, занятому человеку просто некогда впадать в уныние по поводу приближающегося финала.

Еще труднее женщинам. Полностью посвятив себя семье и детям, к сорока-пятидесяти годам можно остаться «у разбитого корыта». Дети выросли, муж-кобелина на дочкиных ровесниц зарится. Где уж тут не загрустить, ведь, кроме семьи, за душой — ничего.

Стремитесь получать от жизни удовольствие. О чем речь? Да о чем угодно, лишь бы вам нравилось. Встречи с друзьями или подругами, рыбалки и концерты, обновки и вкусная еда. Главное условие — удовольствия должны быть каждый день. Жизнь вполне может их предоставить.

Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/11286/

Просмотров: 2