ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Боремся с возрастом. Часть 4


Продолжение статьи от 13 ноября 2020 года

Не теряйте способности удивляться. Человек не может все знать и все уметь. Найдите то, что для вас интересно и ново. Интерес к жизни — это не скептическая ухмылка, мол, «плавали — знаем», а удивленные глаза и восторженные возгласы. Ну, а если повезет влюбиться, ни в коем случае не давите в себе это чувство. Любовь и молодость — неразделимы.

Не жалуйтесь на болезни. Это трудно. Особенно, когда их накопилось столько, что и на троих хватило бы. Но ничего нас так не старит, как жалобы на разные болячки. Беседы на околомедицинские темы, ахи, охи и вздохи оставьте бабулькам у подъезда, это они старушки, а вы, по-прежнему, молоды.

Придумывайте новые увлечения. Еда, диван и телевизор — распространенные хобби. Они вписываются в приведенные выше рекомендации, но со временем порядком набивают оскомину и навевают скуку. Разбавьте их чем-нибудь новеньким, необычным для себя и окружающих. Например, мужчинам можно посоветовать что-либо связать. Если раньше не пробовали — тем больший эффект это произведет. Море разнообразных эмоций обеспечено. А если женщина-домохозяйка возьмет у мужа удочку и притащит любимому коту пару карасей? Представляете вытянутые лица подруг и ближайших родственников?

Не упоминайте о своем возрасте. Даже в шутку. Напомнить окружающим о своем возрасте — значит смириться с ним и вызвать сочувствие и жалость. Хорошие чувства, но молодежь нечасто нуждается в них.

Рискуйте и ругайтесь. Насколько вреден большой уровень адреналина в крови, настолько же полезны его мелкие дозы. Не переборщите, и кровь побежит по жилам стремительнее, кожа разгладится, глаза заблестят.

Впрочем, последний совет больше относится к физическому здоровью, чем к психологическим методам поддержания интереса к жизни.

Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/11286/

Просмотров: 2

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ