ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Восстанавливаем работоспособность за 5 минут. Часть 2


Продолжение статьи от 16 сентября 2020 года

7. Скоординируйте работу полушарий мозга. Эта простая практика позволяет оживить уставшее от монотонной работы одно полушарие и подключить к нему неработающее. Для этого вам потребуется бумага формата А4, на которой вы горизонтально, по линейке, маркером рисуете две линии крест-накрест, как положенная на бок буква Х. Повесьте этот листок на уровне глаз, так чтобы вам удобно было на него смотреть. Потом можно не снимать, пусть висит и напоминает о необходимости позаботиться о себе.

Смотря на этот листок, спокойно и глубоко дыша, вы делаете всего два простых упражнения, известных еще с уроков физкультуры:

— касаетесь левым локтем правого колена, потом правым локтем левого колена, желательно, чтобы при этом спина была прямая. Таких перекрестных движений надо сделать по шесть, всего 12. Можно делать и считать.

— касаетесь левым локтем левого колена, потом правым локтем правого колена, желательно, чтобы при этом спина была прямая. Таких параллельных движений надо сделать также по шесть.

— Снова 12 перекрестных движений;

— Еще 12 параллельных движений;

— и последние 12 перекрестных движений.

Все это займет у вас не более 1,5 минут, а эффект вы сразу почувствуете в заметно посвежевшей голове.

Вообще-то упражнение применяется для коррекции лево- и правополушарных детей. Оно взято из прикладной кинезиологии — современной науке о теле и основано на наблюдении за грудными детьми. Если младенец не прошел стадию ползания, у него могут быть проблемы в совместной работе полушарий, а значит, он не будет использовать свой потенциал, работая только половиной мозга. Мы будем применять эти знания в профилактических целях для восстановления согласованной работы мозга.

8. В конце выпить еще полстакана горячей воды.

9. Поблагодарить и похвалить себя за заботу.

II комплекс

Для тех, кто много времени проводит на ногах, чья усталость скорее физического плана:

1. Выпить горячей воды.

2. Сесть или лечь, так, чтобы ноги были приподняты относительно тела. Это обеспечит отток лимфы.

3. Закрыть глаза, сделать глубокий вдох и медленный полный выдох, представить себе чистое голубое небо и большую белую птицу, которая летит высоко-высоко в небе. Время от времени она совершает медленные взмахи крыльями, а потом парит. Просто наблюдайте за ее полетом и отдыхайте. Дыхание глубокое, спокойное. Время релаксации произвольное, по самочувствию.

4. Поблагодарить и похвалить себя за заботу.

Итак, посчитаем время:

Выпить полстакана воды — 30 сек.

Прохлопать себя — 1,5 мин

Прогладить сверху вниз — 15 сек.

Падение на пятки — 30 сек.

Поморгать — 15 сек.

Упражнение для координации работы полушарий — 1,5 мин.

Выпить полстакана воды — 30 сек.

Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/3562/

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ