ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Зависимость самочувствия от смены погоды. Часть 2


Продолжение статьи от 27 ноября 2020 года


Спастический тип проявляется во время резкой перемены погоды в сторону похолодания, когда атмосферное давление растет и содержание кислорода в воздухе значительно увеличивается. Тогда у людей с повышенным артериальным давлением могут появляться головные и сердечные боли, вызванные спазмами.


Гипотензивный тип погоды может проявляться при тенденции к снижению количества кислорода в воздухе: тогда у больных снижается тонус сосудов, гипертоники, например, чувствуют себя лучше в это время — давление у них снижается.


Пятый тип погоды — гипоксический, когда погода меняется в сторону потепления и снижения содержания кислорода в воздухе. У людей в такие дни появляется кислородная недостаточность.


Люди, страдающие каким-либо недугом, прежде всего должны, разумеется, заняться его лечением. Всем остальным — некоторые рекомендации со слов специалистов в данной области.


Так, при реакции спастического типа хорошо помогает «отвлекающая терапия» — горячие ванны для ног, контрастный душ, сауна или русская баня с резкой сменой температур, гимнастика. Это действенный метод. Иногда даже одного месяца, проведенного в специальном санатории с хорошо поставленной климатотерапией и физкультурой, бывает достаточно, чтобы почти полностью избавиться от метеочувствительности. Людям, чьи мучения начинаются при приближении циклонов с их резким потеплением, можно порекомендовать физические упражнения, способствующие насыщению организма кислородом: ходьбу, бег, лыжи, дыхательную гимнастику, холодные обтирания. Людям с пониженным артериальным давлением могут помочь поливитамины, настои стимулирующих трав — лимонника, крепко заваренный чай.


Многие применяют аутотренинг для борьбы со многими болезнями. Но вот в борьбе против метеопатии использовать его бесполезно. Поскольку есть реальное атмосферное воздействие — температура и влажность воздуха, содержание кислорода, электромагнитные колебания и т. д. Единственное, чем может помочь аутотренинг, так это поднять настроение в мрачную погоду.


А в заключение напомню ещё, что климат, движение и питание — это основные факторы, от которых зависит здоровье человека.


Успехов вам, берегите себя и будьте здоровы!


Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/13197/

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ