ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Поговорим о похудении. Часть 2


Продолжение статьи от 20 ноября 2020 года

Не делайте диету образом жизни. Не вводите себя в заблуждение мыслью о том, что, контролируя свое питание, вы контролируете жизнь.

Даже среди мировых звезд шоу-бизнеса случаются проколы. Зацикливание на диете-похудении может привести к различным заболеваниям. Если мучить свой организм голоданием, жесткими диетами, может произойти необратимый процесс и вы больше не сможете набирать вес, а только уменьшаться на глазах с каждым днем. Такой отказ от еды называется анорексия.

Молодежь, доведенная до отчаяния обществом, кричащем о красивом теле, более подвержена внушению. Иногда после применения многочисленных диет, когда человек делает их образом жизни, может возникнуть патологически повышенное чувство голода, которое невозможно утолить, сопровождающееся слабостью и болевыми ощущениями в подложечной области. Это заболевание — булимия. Боязнь поправиться от переедания заставляет больных прибегать к таким методам, как прием слабительного и вызывание рвоты. Все это вызывает привыкание, а булимия в запущенной форме может привести к развитию эпилепсии и остановке сердца.

Перед тем как сесть на диету, необходимо учесть все свои внутренние заболевания, проконсультироваться у специалиста, а уж потом лепить из своего тела конфетку. Диета должна приносить радость, а иначе вы не достигнете желаемого результата. Подберите диету так, чтобы в состав входили продукты, которые вам по душе.

Худеть ради того, чтобы выглядеть модно и красиво, не стоит. Худеть необходимо для себя. Если вы ощущаете, что лишний вес угрожает вашему здоровью, то это другое дело. Подберите диету для себя и проконсультируйтесь у специалиста. Худейте для здоровья, а здоровье сделает вас красивыми.

Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/12413/

Просмотров: 0