ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Сон – зачем он нам нужен. Часть 1


Сразу оговоримся, что современная наука пока слабо понимает, зачем живые существа – от мух дрозофил до любимой жены – на некоторое время совершенно добровольно впадают в состояние, несколько похожее на смерть.


Есть кое-какие догадки, о которых речь пойдет дальше, а есть и некоторые точно установленные факты.


Что бывает, если не спать


В современном мире лишение сна признано пыткой, и запрещено международными конвенциями. Так что если, у вас за стеной посреди ночи устроили шумную вечеринку соседи, смело можно жаловаться не только в милицию, но и в ООН. Впрочем, в милицию эффективней.


На людях эксперименты с научным контролем, разумеется, не проводились, а вот опыты на животных показали: бедные жертвы науки, лишенные сна, умирают. Всегда, вне зависимости от вида – собака это или таракан. При этом все ткани и органы при вскрытии выглядят абсолютно здоровыми.


Опыты на людях проводились лишь с целью установить, как человек будет чувствовать себя, если его на четыре-пять суток лишить сна, и привели к предсказуемому результату: очень плохо. На пятый день затрудняется координация движений, почти отсутствует внимание, начинается потеря веса, хотя кормили испытуемых хорошо. И даже начинаются галлюцинации. Доводить эксперимент до логического завершения добровольцы почему-то отказались.


Источник: https://www.takzdorovo.ru/profilaktika/dushevnyj-komfort/son-zachem-on-nam-nuzhen/

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ