ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Сохраним свое здоровье. Часть 2


Продолжение статьи от 10 октября 2020 года

Что же оно такое — здоровый образ жизни? У него довольно много составляющих:

- правильный режим труда и отдыха;

- ежедневная двигательная активность;

- полноценный ночной сон;

- рациональное питание;

- отказ от вредных привычек (а лучше их вообще не заводить, несмотря на влияние, а иногда — давление окружающих);

- чувство необходимости другим людям, в том числе счастливый брак и крепкая семья, любимая работа и т. д.;

- оптимизм (все будет хорошо!), умение управлять своими эмоциями, способность противостоять стрессовым ситуациям, умение расслабляться, полноценно отдыхать;

- закаливание водой, воздухом и солнцем.

О правильном режиме труда и отдыха написано так много, что я вряд ли добавлю что-то еще. Главное — наметить его для себя и стараться (по мере возможности) соблюдать.

Как говорил один мудрый человек (и не он один), сон — лучшее лекарство. Знаете, как многие американцы лечат усталость и легкие недуги? Они принимают таблетку аспирина и ложатся в постель! Во всяком случае, это гораздо дешевле, чем хваленая американская медицинская помощь. Лучший режим сна — один час днем и 7−8 часов ночью. Ну спать днем — это не каждый может себе позволить, тогда ночью — не менее 8 часов. Правда, это дело индивидуальное — одному достаточно 6 часов, а другому — и 8 часов мало! Если сон беспокойный, не грех применить и легкое снотворное.

При любой работе и любых занятиях просто необходимо какую-то часть дня двигаться. Это и краткие перерывы в работе, и пешая ходьба (заменитель — тренажер), и обязательное пребывание на свежем воздухе. Необходимый элемент в этом деле — физзарядка. Обычно при описании способов физзарядки предлагают такие, на которые у большинства людей просто нет времени. Ну, например, 2−3 часа в день — бег или ходьба на свежем воздухе. Но где взять эти 2−3 часа? Я могу поделиться опытом и предложить комплекс упражнений, выполнение которого займет не более 10 минут, а пользы принесет не менее, чем многочасовые упражнения.

Но об этом читайте в следующей части.

Источник: https://shkolazhizni.ru/health/articles/7890/

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ