Полоскание горла сахарной водой может повысить ваш самоконтроль


Для того, чтобы иметь лучший показатель самоконтроля, все, что вам нужно сделать, это прополоскать горло сахарной водой. Это открытие было сделано в результате исследования в Университете Джорджии, проведенного профессором психологии Леонардом Мартином и Мэтью Сандерсом, докторантом также в колледже искусств и наук UGA Franklin College of Arts and Sciences, и было опубликовано в журнале Psychological Science. В исследовании приняли участие пятьдесят один студент, и им было предложено выполнить два задания, чтобы команда могла проверить самоконтроль. В первом задании испытуемым предлагалось вычеркнуть Эс на странице из книги статистики, что, как известно, снижает самоконтроль.

Во втором задании им было предложено определить цвет различных слов, которые на самом деле пишут названия других цветов, которые были высвечены на мониторе. Это называется тестом Штрупа, в котором цель состоит в том, чтобы отключить склонность человека читать слово вместо того, чтобы видеть цвет. Участники были разделены на две группы - половина ополаскивала рот лимонадом, подслащенным сахаром, пока они завершали тест Штрупа, а другая группа-лимонадом, подслащенным Сплендой. Согласно полученным результатам, студенты, ополаскивавшиеся сахаром, реагировали на цвет, а не на слово значительно быстрее, чем те, кто входил в группу искусственного подсластителя.

Мартин объяснил:

"Исследователи привыкли думать, что вы должны пить глюкозу и получать ее в свое тело, чтобы дать вам энергию для самоконтроля. После этого испытания, кажется, что глюкоза стимулирует простые датчики углеводов на языке. Это, в свою очередь, сигнализирует о мотивационных центрах мозга, где представлены наши собственные цели. Эти сигналы заставляют ваше тело обратить внимание."

Тест Штрупа был завершен примерно через три-пять минут. По словам Мартина, полученные результаты свидетельствуют о некотором самоконтроле, но глюкозного ополаскивателя для рта может быть недостаточно, чтобы устранить определенные препятствия для самоконтроля, такие как отказ от курения или потеря веса.

"Исследование еще не ясно, как свист с глюкозой влияет на долгосрочный самоконтроль", - сказал Мартин. - Итак, если вы пытаетесь бросить курить, глоток лимонада, возможно, не будет полным лекарством, но он, безусловно, может помочь вам в краткосрочной перспективе." Амбиции рассматриваются в форме само ценностей, или эмоциональных инвестиций, показали авторы. «Это само инвестирование», —сказал Мартин. "Это не просто увеличивает вашу энергию, но и увеличивает ваши личные инвестиции в то, что вы делаете. Щелчок по тем вещам, которые важны для вас, делает эти связанные с собой цели заметными. «По мнению ученых, эмоциональное усиление — это то, что происходит от глюкозы, которая заставляет людей лучше осознавать свои желания и усерднее стараться вызвать не доминантную реакцию.

"Глюкоза, по-видимому, хороша для того, чтобы заставить вас остановить автоматическую реакцию, такую как чтение слов в задаче Stroop, и заменить ее второй более сложной, например, сказать цвет, в котором напечатано слово", - сказал он. "Это может усилить эмоциональные инвестиции и саморелевантные цели." Предыдущие исследования по самоконтролю показали значительное снижение производительности теста Струпа. Исследования показали, сказал Мартин, что это происходит потому, что первое задание слишком сложно, что у вас просто нет энергии, чтобы выполнить второе задание. Мартин продолжал:

"Мы говорим, что когда люди занимаются самоконтролем, они игнорируют важные аспекты своих целей и чувств. Например, если вам приходится задерживаться на работе допоздна, но вы действительно хотите вернуться домой, вы должны игнорировать свое желание вернуться домой. Это поможет вам задержаться на работе допоздна, но также может лишить вас связи с тем, что вы лично хотите и чувствуете на более поздних заданиях. Свистящая глюкоза может снова сфокусировать вас на этих целях и чувствах, а это, в свою очередь, может помочь вам лучше выполнить вторую задачу. Короче говоря, мы считаем, что самоконтроль уходит, потому что люди отсылают прочь, а не потому, что у них нет энергии. Люди специально его выключают." Основная цель исследования состояла в том, чтобы выявить влияние свистящей глюкозы на психологический уровень. "Мы думаем, что это заставляет ваши собственные цели приходить на ум", - сказал Мартин. Команда проводит дополнительные исследования, чтобы изучить, как люди вызывают эмоциональные реакции и как они их интерпретируют.

Просмотров: 3

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ