Пол ребенка связан с питанием матери при зачатии. Часть 1

Пол ребенка связан с питанием матери при зачатии. Часть 1


Новое исследование из Великобритании предполагает, что пол ребенка связан с диетой его или ее матери во время зачатия, и это открытие может объяснить, почему в настоящее время в промышленно развитых странах, включая Великобританию и США, рождается меньше мальчиков. Исследование является работой исследователей из университетов Эксетера и Оксфорда и опубликовано сегодня в Трудах Королевского общества B: Biological Sciences. Исследователи обнаружили сильную связь между потреблением высокоэнергетической диеты во время зачатия и рождением сыновей. За последние четыре десятилетия уровень рождаемости мальчиков неуклонно снижался в промышленно развитых странах, включая Великобританию, США и Канаду. Спад небольшой, но последовательный, примерно один на 1000 рождений в год, говорят исследователи.


Для исследования ведущий автор доктор Фиона Мэтьюз из Университета Эксетера и ее коллеги исследовали диеты 740 впервые живущих в Великобритании матерей, которые не знали пола своего будущего ребенка. Матери, которые должны быть предоставлены информацию о своих привычках питания до и после зачатия и в течение первых месяцев беременности. Участники были сгруппированы в соответствии с их ежедневным потреблением калорий в момент зачатия и результатами по сравнению с полом их ребенка.


Результаты показали, что 56 процентов женщин из группы с самым высоким потреблением энергии имели сыновей. Это сопоставимо лишь с 45 процентами женщин из группы с самым низким потреблением энергии. Женщины, у которых были сыновья, не только имели более высокую энергетическую диету, но и с большей вероятностью ели более широкий спектр и более высокое количество питательных веществ, таких как калий, кальций, а также витамины С, Е и В12. Существует также сильная связь между употреблением в пищу хлопьев для завтрака и рождением сыновей.

Женщины были репрезентативны для среднего показателя Великобритании по весу, здоровью и образу жизни, и не было никакой связи между индексом массы тела матери (ИМТ) и курением и потреблением кофеина до беременности и полом детей.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ