Пол ребенка связан с питанием матери при зачатии. Часть 2

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Пол ребенка связан с питанием матери при зачатии. Часть 2


Продолжение вчерашней статьи о связи пола будущего ребенка и питании во время беременности.


Другие исследования показали, что среднее потребление энергии в развитых странах сократилось, и что эпидемия ожирения вызвана увеличением сидячего образа жизни и изменением качества пищи и привычек питания. В развитых странах мира многие люди теперь пропускают завтрак; в США процент взрослых, которые завтракали, упал с 86 процентов в 1965 году до 75 процентов в 1991 году, говорят авторы.


Мэтьюз предположила, что:

"Это исследование может помочь объяснить, почему в развитых странах, где многие молодые женщины предпочитают низкокалорийные диеты, доля рожденных мальчиков падает."

Она сказала, что это открытие свидетельствует о естественном способе, когда женщины уже используют диету для определения пола своего ребенка, что интересно, если сравнивать с текущими дебатами о том, следует ли вводить законодательство для регулирования гендерных клиник, которые позволяют родителям выбирать пол своего ребенка по немедицинским причинам.


Биологи заметили, что многие виды животных производят больше сыновей, когда ресурсы обильны или мать занимает высокое положение (то есть она получает лучшую пищу). Это обычно наблюдается у беспозвоночных и млекопитающих, таких как лошади, некоторые виды оленей и коров. Это явление часто объясняется как эволюционировавшая стратегия выживания. "Потенциально самцы большинства видов могут производить больше потомства, чем самки, но это может сильно зависеть от размера или социального статуса самца, при этом самцы низкого качества вообще не размножаются", - сказал Мэтьюс, добавив, что с другой стороны, самки, как правило, размножаются более последовательно: "Если у матери есть обильные ресурсы, тогда имеет смысл инвестировать в производство сына, потому что он, вероятно, произведет больше внуков, чем дочь. Однако в худшие времена иметь дочь-более безопасная ставка", - объяснила она.


В то время как исследования ЭКО плохо изучены у млекопитающих, они показывают, что высокий уровень глюкозы в крови матери подавляет развитие женских эмбрионов, но стимулирует рост мужских эмбрионов. Возможно, растущая тенденция людей пропускать завтрак, который снижает уровень глюкозы, создает у организма впечатление, что ресурсы низки, а еда скудна, предположили авторы.

Просмотров: 0