Правильный обмен веществ - путь к здоровью и стройной фигуре. Часть 3


Продолжаем тему по оптимизации обмена веществ. Предположим, что вы выполняете рекомендации, данные в предыдущей статье, и в результате видны явные улучшения вашей фигуры и самочувствия.

Результаты, может быть, ещё не такие, как вы хотели, изменения происходят не так быстро?

Потерпите, главное — это настойчивость. Встав на путь здорового образа жизни, не сворачивайте с него!

Добавьте в свой арсенал оптимизма и ещё несколько простых и эффективных правил, соблюдение которых приведёт к желаемому результату.

1. Отдайте в своём питании предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом и высоким индексом питательной ценности

Для это необходимо использовать таблицы гликемических индексов и питательной ценности, а также специальные рецепты блюд, где уже указаны их гликемические индексы и способы приготовления и употребления.

Гликемический индекс — это научно обоснованный способ описания углеводов по тому, как они усваиваются в организме, повышая уровень сахара в крови.

Употребление в пищу простых углеводов (кондитерские изделия, макаронные изделия, всё сладкое) ведёт к тому, что наш организм получает огромное количество пустых калорий, которые мгновенно вызывают повышение сахара в крови, излишки которого затем перерабатываются печенью в жировые клетки.

Отдавая предпочтение сложным углеводам (крахмал, гликоген, пектиновые вещества, клетчатка), вы получаете максимальное количество питательных веществ с минимальным содержанием сахара. Сложные углеводы перевариваются значительно дольше. Выплеска сахара в кровь не происходит, что позволяет обменным процессам протекать без замедления.

Наличие в сложных углеводах «балластных веществ» (клетчатки) обеспечивает хорошую перистальтику кишечника, снижение холестерина в крови и общую оптимизацию обмена веществ в организме.

2. Помогайте своему организму в самоочистке

Самоочистка организма — это, прежде всего, регулярное опорожнение кишечника. Помогите ему, сбалансируйте своё питание. И первый шаг — достаточное количество воды и клетчатки.

Исключите из своего рациона рафинированную пищу, полуфабрикаты и консервированные продукты.

Сбалансированное питание решит проблемы и в самоочистке печени. Ешьте меньше жирного, солёного и сладкого. Пейте свежеприготовленные соки, откажитесь от газированных и других видов напитков, отдайте предпочтение чистой воде, желательно родниковой.

Любые виды искусственных напитков (консервированные соки в том числе) содержат сахар, который моментально поступает в кровь.

Сладкие напитки, тем более газированные, забирают из организма воду, нарушая водный обмен.

Ведите здоровый образ жизни: не курите и не злоупотребляйте алкоголем.

Курение наносит кровеносным сосудам огромный вред, вызывает кислородное голодание клеток, что самым пагубным образом сказывается на обмене веществ. Без кислорода невозможна очистка крови!

О нормальной самоочистке организма в таком случае речь вообще не идёт. Курильщики подвержены целлюлиту! А алкоголь очень калориен и ведёт к образованию всё того же жира. При употреблении алкоголя о самоочистке печени и почек можно просто забыть.

Источник: https://shkolazhizni.ru/@offitserovv/posts/26473/

Просмотров: 2

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ