Причины и симптомы экземы


Экзема (или дерматит, как его иногда называют) является одним из видов воспалительного состояния кожи, которое может повлиять на все возрасты и может варьироваться по своей тяжести. В своей слабой форме, кожа будет сухой, горячей и зудящей, но в своей более строгой форме, кожа может быть поврежденной, и кровоточащей. Экзема не заразна, но иногда может выглядеть неприятно. Слово экзема означает "вскипеть", и она поражает до десяти процентов населения. Сухость кожи является основной проблемой, связанной с экземой, и эта сухость усугубляется жаркими, сухими условиями или экстремальным холодом.


Экзема почти всегда начинается в детстве, обычно в младенчестве. Ее симптомами являются сухость, зуд, чешуйчатая кожа, трещины за ушами и сыпь на щеках, руках и ногах. Она попеременно улучшается и ухудшается. Во время вспышек может развиться открытые раны или покрытые коркой язвы от царапин или от инфекций. Поскольку зуд заставляет страдающего экземой хотеть почесаться, кожа может быть повреждена, позволяя другим кожным инфекциям попасть в организм. Дети, страдающие экземой, также могут страдать от астмы и сенной лихорадки в то же время или одно или оба этих состояния могут появиться позже. Ощущение зуда является важным фактором при экземе, потому что почесывание и растирание в ответ на зуд ухудшает воспаление кожи и развивается порочный круг зуд-царапина. Почти невыносимый зуд кожи заставляет человека чесаться, что в свою очередь усугубляет зуд и так далее. Зуд является особенно серьезной проблемой во время сна, поэтому ногти должны быть короткими, или стоит носить хлопчатобумажные варежки постоянно, чтобы помочь остановить царапины.


Точная причина экземы неизвестна, хотя медицинские исследования продолжаются. Однако, существуют определенные факторы риска, такие как:

-- Семейная история экземы.

-- Семейная история аллергии, включая сенную лихорадку и астму.

-- Контакты с раздражителями окружающей среды.

-- Резкие перепады температуры.

-- Тяжелая физическая нагрузка, которая вызывает потоотделение.

-- Эмоциональный стресс.

-- Аллергены, такие как клещ домашней пыли, перхоть животных, пыльца травы и плесень.

-- Иногда возникает аллергическая реакция на определенные продукты питания.


Просмотров: 9

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ