Пять неинфекционных заболеваний. Часть 2

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Пять неинфекционных заболеваний. Часть 2


Продолжение статьи о неинфекционных заболеваниях.


Оливье Рейно, старший директор Департамента здравоохранения Всемирного экономического форума, сказал:

“До сих пор нам не удавалось установить цифру того, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет "самыми большими убийцами в мире"."Это исследование показывает, что семьи, страны и экономики теряют людей в самые продуктивные годы. Эти цифры свидетельствуют о том, что неинфекционные заболевания способны не только обанкротить системы здравоохранения, но и затормозить мировую экономику. Решение этой проблемы требует совместных действий всех субъектов государственного и частного секторов.”


На ССЗ и проблемы психического здоровья приходится почти 70% потерянного мирового производства. Мировые прямые и косвенные затраты на ССЗ в прошлом году составили около $863 млрд – ожидается, что к 2030 году они вырастут на 22% до $1044.


На своем веб-сайте Всемирный экономический форум написал:

"В целом, стоимость только ССЗ может достигать 20 триллионов долларов США в течение 20-летнего периода. Что касается психических расстройств, то в 2010 году глобальные расходы составили примерно 2,5 трлн долл.США, а к 2030 году они, по прогнозам, вырастут до 6 трлн долл.”

До 2030 года потери от НИЗ будут неуклонно расти, а затем резко возрастут. Стоимость потерянной жизни, включая расходы из собственного кармана, связанные с этими болезнями, и потеря дохода удвоятся в течение следующих двадцати лет.


Автор исследования Дэвид Блум, член Консультативного совета Всемирного экономического форума по глобальному здравоохранению и профессор Гарвардской Школы общественного здравоохранения, сказал::

"Проблема неинфекционных заболеваний выходит за рамки министерств здравоохранения. Политики должны понимать, что эти болезни представляют собой серьезную угрозу как для личного, так и для экономического благополучия и прогресса. Неинфекционные заболевания подрывают производительность труда и приводят к потере капитала и рабочей силы. Эти издержки невыносимы и явно требуют новаторских решений и подхода, основанного на участии всего общества, при прочном партнерстве между правительством, частным сектором и гражданским обществом.”


НИЗ вызываются “в значительной степени":

- Употребление табака

- Злоупотребление алкоголем

- Плохие пищевые привычки

- Физическая активность


В дополнительном исследовании, опубликованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), рассматриваются стратегии устранения этих факторов риска.


Неинфекционные Заболевания — это медицинское состояние. Они имеют тенденцию быть хроническими (длительными) заболеваниями с медленным прогрессированием.


Примеры НИЗ включают:

- Болезнь Альцгеймера

- Астма

- Катаракты

- хроническое заболевание почек

- хроническое заболевание легких

- Диабет

- Фибромиалгия

- болезнь сердца

- Гипертония (Высокое Кровяное Давление)

- Ожирение

- Остеопороз

- Инсульт

- Рак

- Несколько других сердечно-сосудистых заболеваний


Инфекционные заболевания могут передаваться от человека к человеку. Некоторые инфекционные заболевания также являются хроническими, например ВИЧ/СПИД.

Просмотров: 0