Развитие черепицы связано с семейной историей


Недавний отчет, опубликованный в архивах дерматологии, показывает, что люди, у которых есть опоясывающий лишай - обычно известный как опоясывающий лишай - чаще имеют членов семьи, которые также имели это состояние.


Опоясывающий лишай-это заболевание, характеризующееся кожной сыпью с волдырями в определенной области или на одной стороне тела. Он вызывается при появлении вируса ветряной оспы-вируса, вызывающего ветряную оспу - становится реактивированным в нервах спинного мозга. Хотя большинство взрослых людей переносят ветряную оспу, только от 10% до 30% на самом деле развивают опоясывающий лишай. Заболевание приводит к болям в нервах и может быть очень дорогим для лечения. Люди старшего возраста, страдающие депрессией, ослабленной иммунной системой или другими заболеваниями, чаще страдают от опоясывающего лишая. Однако ранее было также показано, что пол, этническая принадлежность, стресс, травмы и воздействие тяжелых металлов являются факторами риска, связанными с этим заболеванием. Недавние исследования в области генетики указывают на дополнительные сопутствующие факторы риска развития опоясывающего лишая и других инфекционных заболеваний, связанных со снижением иммунных возможностей.


Целью исследований Линдси Д. Хикс, Б. С. (Медицинская школа Университета Техаса в Хьюстоне) и ее коллег была оценка факторов риска развития опоясывающего герпеса за пределами возраста и иммуносупрессии, особенно из-за наличия новой вакцины против опоясывающего герпеса. Исследователи проанализировали 504 пациента, которые лечились от опоясывающего герпеса в период с 1992 по 2005 год, и сравнили их с 523 контрольными лицами, которые лечились от других незначительных или хронических кожных заболеваний в той же клинике. Были собраны дополнительные данные, касающиеся демографической информации, а также личного и семейного анамнеза опоясывающего лишая.


Основной вывод авторов состоял в том, что "значительно более высокая доля случаев, зарегистрированных с семейным анамнезом опоясывающего лишая (39,3% против 10,5%)."По сравнению с лицами контрольной группы, те, у кого был опоясывающий лишай, имели в 4,35 раза больше шансов иметь родственника первой степени и в 4,27 раза больше шансов иметь какого-либо другого кровного родственника с историей болезни.


"Наше исследование предполагает сильную связь между развитием опоясывающего лишая и наличием кровного родственника с историей опоясывающего лишая. Такие пациенты представляют собой популяцию, которая может подвергаться повышенному риску развития опоясывающего герпеса и поэтому иметь большую потребность в вакцинации. Таким образом, нацеливание этих лиц из группы риска на основе их семейного анамнеза может снизить как их шансы на будущую инфекцию опоясывающего герпеса, так и расходы на здравоохранение в отношении заболеваемости опоясывающим герпесом",-заключают авторы.


Источник:

Family History as a Risk Factor for Herpes Zoster: A Case-Control Study

Lindsey D. Hicks; Robert H. Cook-Norris; Natalia Mendoza; Vandana Madkan; Anita Arora; Stephen K. Tyring

Просмотров: 8

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ