Ранняя стадия диабета обратима с двухмесячной диетой 600 калорий в день. Часть 1

Ранняя стадия диабета обратима с двухмесячной диетой 600 калорий в день. Часть 1


Если у вас только что диагностировали диабет 2-го типа, вы можете вылечиться, если будете придерживаться диеты 600 калорий в день в течение двух месяцев, и оставаться без диабета, Если вы принимаете здоровый образ жизни, сообщили исследователи из Ньюкаслского университета, Англия, в журнале Diabetologia диабет 2-го типа-это хроническое состояние, вызванное слишком большим количеством глюкозы в крови.

Диабет поражает большое количество населения в мире, в общей сложности это миллионы человек. В большинстве стран мира уровень заболеваемости диабетом растет. В этом последнем исследовании, финансируемом компанией Diabetes UK, приняли участие 11 добровольцев с недавно диагностированным диабетом 2-го типа. Все пациенты обратили свой диабет вспять, сократив ежедневное потребление калорий до 600 в день в течение двух месяцев. Через три месяца после завершения их диеты, семь из них все еще были свободны от диабета, писали авторы.

Руководитель исследования, профессор Рой Тейлор, сказал:

"Иметь людей, свободных от диабета после многих лет с этим заболеванием, замечательно – и все из-за восьминедельной диеты. Это радикальное изменение в понимании диабета 2-го типа. Это изменит то, как мы можем объяснить это людям, недавно диагностированным с этим заболеванием. Хотя долгое время считалось, что у кого-то с диабетом 2-го типа всегда будет эта болезнь, и что она будет неуклонно ухудшаться, мы показали, что можем обратить это состояние вспять.”

Ученые, которые представили свои выводы на конференции Американской диабетической ассоциации, говорят, что диета может помочь удалить жир из поджелудочной железы, что приводит к нормальной секреции инсулина. На сегодняшний день диабет второго типа рассматривается как хроническое (длительное) прогрессирующее состояние – пациент начинает со специальной диеты, затем принимает таблетки и в конечном итоге нуждается в инъекциях инсулина.

Диабет 2-го типа когда-то был состоянием, которое поражало людей только в зрелом возрасте, поэтому он также известен как диабет взрослого начала. Однако в наши дни все больше и больше детей и подростков развивают это состояние. Диабет 2-го типа возникает либо потому, что поджелудочная железа не производит достаточного количества инсулина, либо организм не реагирует на инсулин должным образом (чувствительность к инсулину).

Просмотров: 1

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ