Ранняя стадия диабета обратима с двухмесячной диетой 600 калорий в день. Часть 2

Ранняя стадия диабета обратима с двухмесячной диетой 600 калорий в день. Часть 2


Диета на 600 калорий в день

11 пациентов были переведены на 600-калорийную суточную диету из жидких напитков и некрахмалистых овощей. За ними пристально следила команда медицинских работников. Они были сопоставлены с когортной группой здоровых людей (без диабета). Медицинская бригада наблюдала за ними в течение восьми недель. Исследователи также изучили содержание жира в печени и выработку инсулина поджелудочной железой.

Уровень сахара в крови всех участников перед завтраком вернулся к норме всего за семь дней.

МРТ-сканирование поджелудочной железы показало, что уровень жира в поджелудочной железе, который был высоким, также вернулся к норме, что привело к нормальной секреции инсулина и улучшению уровня сахара в крови после еды. По истечении восьми недель добровольцам давали рекомендации по здоровому питанию и размеру порций, но они возвращались к нормальной жизни без медицинского контроля за их потреблением пищи. Последующее наблюдение через три месяца показало, что семь из одиннадцати все еще не страдали диабетом.

Профессор Тейлор сказал:

“Мы считаем, что это показывает, что диабет 2 типа-это все о энергетическом балансе в организме. если вы едите больше, чем сжигаете, то избыток накапливается в печени и поджелудочной железе в виде жира, который может привести к диабету 2-го типа у некоторых людей. Нам необходимо еще раз изучить, почему некоторые люди более подвержены развитию диабета, чем другие.”

Доктор Айен Фрейм, директор по исследованиям в области диабета Великобритании, сказал:

“Мы приветствуем результаты этого исследования, потому что оно показывает, что диабет 2-го типа может быть обращен вспять, наравне с успешной хирургией без побочных эффектов. Однако эта диета не является легкой поправкой, и Diabetes UK настоятельно рекомендует, чтобы такая радикальная диета проводилась только под наблюдением врача. Несмотря на то, что это очень небольшое испытание, мы с нетерпением ожидаем будущих результатов, особенно для того, чтобы увидеть, сохранится ли разворот в долгосрочной перспективе.”

Участник судебного процесса Гордон Пармли (67 лет) сказал:

- Мне больше не нужны были таблетки от диабета. Я люблю играть в гольф, но я обнаружил, что иногда, когда я был на поле, мое зрение становилось нечетким, и мне было трудно сосредоточиться. Именно после этого мне поставили диагноз-сахарный диабет 2-го типа. Это было около шести лет назад, и с тех пор я должен был контролировать диабет с помощью ежедневной комбинации таблеток – лекарства от диабета, гликлазида и таблеток для моего холестерина.

“Когда мой врач упомянул об этом испытании, я подумал, что попробую сделать это, так как это может помочь мне и другим диабетикам. Я оторвался от своих таблеток и съел три диетических коктейля в день и немного салата или овощей, но это было очень, очень трудно, и я не уверен, что сделал бы это без поддержки моей жены, которая сидела на диете рядом со мной. Поначалу голод был довольно сильным, и мне приходилось отвлекаться на что – то другое – выгуливать собаку, играть в гольф-или делать что-нибудь, чтобы занять себя и отвлечься от еды, но за короткое время я потерял поразительное количество веса. В конце испытания мне сказали, что мой уровень инсулина был нормальным, и через шесть лет я больше не нуждался в таблетках от диабета. И все же сегодня, спустя 18 месяцев, я их не принимаю. Просто удивительно, что диета – какой бы жесткой она ни была-может так резко изменить мое здоровье. После шести лет диабета я могу сказать разницу – я чувствую себя лучше, даже ходить вокруг поля для гольфа легче.”

Ссылаясь на результаты этого исследования, авторы пришли к выводу:

"Это имеет большое значение для информации, которая должна быть предоставлена вновь диагностированным пациентам, которые должны знать, что у них есть потенциально обратимое состояние, а не то, которое неизбежно прогрессирует."

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ