Рубцы - это необходимая часть исцеления сердца

Рубцы - это необходимая часть исцеления сердца


Новое исследование из Университета Северной Каролины (UNC) в Медицинской школе Чапел-Хилл предполагает, что рубцевание сердечной ткани является необходимой частью исцеления, и мы должны быть осторожны, чтобы не прерывать его, так как это может еще больше ослабить сердце. Исследователи пишут о своем открытии в онлайн-выпуске журнала EMBO Journal от 15 ноября.

Когда у человека случается сердечный приступ, недостаток кислорода приводит к повреждению части ткани и образованию рубцовой ткани. До этого исследования многие ученые считали, что важно уменьшить рубцы, потому что они укрепляют стенки сердца и уменьшают его способность перекачивать кровь по всему телу. Но старший автор доктор Арджун Деб, ассистент профессора медицины и клеточной и молекулярной физиологии в Медицинской школе UNC, и его коллеги обнаружили, что блокирование клеток во внешнем слое сердца млекопитающих от образования рубцовой ткани может быстро привести к сердечной недостаточности. Они продемонстрировали это на лабораторных мышах. Они пришли к выводу, что это не означает, что рубцевание должно быть полностью запущено, а скорее случай своевременного вмешательства для достижения правильного баланса между регенерацией тканей, которая вызывает рубцевание, и уменьшением повреждения рубцов.


Деб, которая также является членом UNC'S McAllister Heart Institute и Lineberger Comprehensive Cancer Center, рассказала об этом СМИ: “Теперь мы знаем, что рубцы — это хорошая вещь, потому что они предотвращают резкое снижение функции сердца сразу после травмы сердца. Вопрос не в том, стоит ли, а в том, когда наиболее целесообразно манипулировать клетками сердца, чтобы уменьшить рубцевание и усилить регенерацию".


Низшие организмы, такие как зебра, полосатые существа размером с большой палец, широко изучаемые в лабораториях и обычно одна из первых рыб, которую мы покупаем, когда устанавливаем домашний аквариум, обладают замечательной способностью регенерировать ткани совершенно естественно – то, что отсутствует у высших организмов, таких как мы. Изучая зебры в лаборатории, ученые обнаружили, что при повреждении их сердца эпикард, тонкий слой клеток на внешней поверхности сердечной мышцы, по-видимому, играет ключевую роль в последующей регенерации тканей. Для этого исследования Деб и ее коллеги решили исследовать, что происходит с эпикардом сердца млекопитающих после травмы, например сердечного приступа.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ