Связаны ли антиперспиранты с текущими показателями рака простаты и молочной железы?


Рак предстательной железы и рак молочной железы, по-видимому, являются гомологичными у мужчин и женщин соответственно. Оба вида рака имеют общую гормональную этиологию и лечатся гормональными манипуляциями. Заболеваемость этими двумя гормонозависимыми видами рака неуклонно росла на протяжении всего XX века. Оба вида рака имеют расовую связь: у афроамериканских мужчин заболеваемость раком предстательной железы выше, чем у кавказских мужчин, за которыми следуют азиатские мужчины, а в возрасте до сорока лет рак молочной железы более летален у афроамериканских женщин, чем у кавказских женщин и азиатских женщин. Помимо генетических и культурных объяснений этих различий, альтернативный разрушитель гормонов окружающей среды может действовать следующим образом.


Прекращение осуществления инициативы в области охраны здоровья женщин (WHI) в июле 2002 года ускорило сокращение заместительной гормональной терапии (ЗГТ) и привело к снижению заболеваемости раком молочной железы в 2003 и 2004 годах. Однако с увеличением использования мужского тестостерона заместительная терапия не сопровождалась увеличением заболеваемости раком предстательной железы. Это говорит о существовании еще одного источника долгосрочного непреднамеренного и непреднамеренного гормонального воздействия, распространенного среди мужчин и женщин, чтобы поддержать общую этиологию между раком простаты и молочной железы.


В этом реферате обнаруживается недооцененный источник гормонов: резервуары кожных гормонов и феромонов (андрогенов), главным образом из "подмышечного органа". Апокринные потовые железы сосредоточены в подмышечных впадинах. Эстрогены, тестостерон и андрогенные феромоны содержатся в этих апокриновых потовых железах, а близлежащие кожные ароматазы преобразуют тестостерон и андростендион в эстрадиол и эстрон соответственно. Апокринная секреция пота инициируется эмоциями или стрессом, а также физической активностью. Эти секреции без запаха становятся пахучими через кожную бактериальную трансформацию, что вызывает в настоящее время, по оценкам, глобальные ежегодные расходы на антиперспиранты в размере 10 миллиардов долларов, препятствующие нормальной функции подмышечного органа. Антиперспиранты считаются лекарственными средствами Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), поскольку они влияют на функцию организма, уменьшая количество пота, который достигает кожи. Не будучи допущенным к коже, гормонально нагруженный пот остается на коже и внутри нее, что делает антиперспиранты потенциальными эндокринными разрушителями, как определено Агентством по охране окружающей среды США (EPA)


Гормоны и феромоны, вырабатываемые подмышками, число которых может превышать сотню, находятся в оптимальном диапазоне молекулярных масс коммерчески доступных трансдермально доставляемых лекарств (TDD). Оптимальная среда TDD-это кожа с кожными придатками (волосяной фолликул; сальные, эккринные и апокринные железы), оптимальная в подмышечной впадине. Возможный запуск антиперспирантами" фармацевтического " TDD непреднамеренных и непреднамеренных гормонов и феромонов может начаться в утробе матери и продолжаться в подростковом, половом и взрослом возрасте. Это хроническое, неестественное воздействие может происходить на развивающиеся почки простаты и груди, а также на зрелые ткани. Ткани простаты и груди содержат как андрогенные, так и эстрогенные рецепторы. Построение графика заболеваемости раком молочной железы и смертности на фоне использования антиперспирантов кг/1000 человек из 74 стран мира, выявляет положительные трендовые линии.


Источник:

Written by Kris G. McGrath, MD as part of Beyond the Abstract on UroToday.com.

Просмотров: 1

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ