Секреты скелета человека. Часть 2


Связь между костью и мышцами

Но нанесение крошечных повреждений объясняет только часть пользы упражнений для костей. За последние несколько лет команда Джонсона показала, что путь к более сильным костям гораздо сложнее. Ученые привыкли искать ответы только на костях, сказал он. Однако, как оказалось, мышцы тоже могут кое-что сказать о поведении костей.

Команда Джонсона, а также Ученые из других лабораторий обнаружили сигнализацию-тип химической болтовни — которая происходит между двумя типами тканей. Кости, по-видимому, посылают сигналы, которые влияют на то, как работают мышцы. Мышцы, в свою очередь, посылают сигналы, которые изменяют работу костных клеток.

Мышцы производят молекулы, которые влияют на действия остеоцитов-проводников, - обнаружила команда Джонсона. (Молекула - это группа атомов, скрепленных химическими связями. Молекулы составляют все, от клеток в теле и строительных блоков из пластмасс до газов в атмосфере Земли.)

Джонсон подозревает, что мышцы производят много молекул, которые влияют на кости. Он работает над тем, чтобы идентифицировать их и какие сообщения они посылают кости. Если ему это удастся, то в один прекрасный день можно будет определить лекарства или другие методы лечения, которые увеличат громкость этих сообщений. Это может дать врачам возможность направить эти остеобласты на создание новых костей, например. Это могло бы укрепить весь скелет.

Такие процедуры могут помочь укрепить слабые и хрупкие кости. Это состояние, называемое остеопорозом, поражает многих пожилых людей и может привести к тому, что кости легко ломаются.

Но это исследование может также помочь молодым людям, страдающим заболеваниями, которые ослабляют или повреждают кости. Один из примеров-болезнь хрупких костей. Как следует из названия, люди, рожденные с этим расстройством, имеют тонкие кости, которые легко ломаются. Прямо сейчас никакого лекарства не существует.

Просмотров: 1

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ