Секреты скелета человека. Часть 3


Построение костей вне тела

Способность проинструктировать тело, чтобы оно укрепило свои кости, может помочь людям с целым рядом скелетных расстройств. Но иногда строить новые кости с нуля было бы еще лучше. Ученые Колумбийского университета в Нью-Йорке работают именно над этим.

Одна из мотиваций-помогать людям с синдромом Тричера Коллинза. Это заболевание приводит к тому, что кости на лице растут ненормально. Люди, рожденные с этим синдромом, как правило, имеют крошечные или отсутствующие скулы. Это придает их лицам унылый вид.

Врачи могут заменить эти деформированные кости или добавить недостающую кость с помощью хирургического вмешательства. Это требует отнимания костей у других частей тела. Например, хирурги могут вырезать кусок бедренной кости. После придания ему формы, напоминающей скулу, они имплантируют его в лицо.

Однако это далеко не идеальный вариант. Во-первых, это повреждает бедро. Заимствованная кость также может быть трудно сформировать в идеальную щеку или челюсть.

Так что колумбийская команда выращивает в лаборатории заменяющую кость. Во-первых, они создают каркас, или каркас, из коровьей кости, которая была лишена своих живых клеток. Они вырезают каркас так, чтобы он имел форму нормальной, здоровой версии кости, которую они хотят заменить или добавить. Затем они удаляют стволовые клетки из организма пациента.

Стволовые клетки являются особыми в том, что они могут созревать во множество различных типов клеток, включая кости. Колумбийская команда собирает стволовые клетки из жира, извлеченного из пациента. Они прикладывают эти клетки к каркасу, а затем кормят их питательными веществами, необходимыми для роста костных клеток. Через несколько недель хирурги имплантируют костный каркас в лицо пациента.

Там новая кость будет продолжать расти в имплантат. Со временем новая кость полностью разъест эшафот. В конце концов, останутся только костные клетки пациента, сказал Сариндр Бхумиратана Science News для студентов. Инженер-биомедик, он является одним из исследователей в Колумбийском университете, работающих над проектом развития костей.

До сих пор эти исследователи выращивали и имплантировали кости только свиньям. Однако вскоре они планируют испытать эту технику на людях.

В недалеком будущем люди с деформациями лица могут получить новые челюсти или скулы, построенные с нуля. - Наука будущего очень увлекательна, - сказал Бхумиратана, - и это будет весело.”

Джонсон, Бхумиратана и их коллеги работают над тем, чтобы выведать у Кости еще больше секретов. Они надеются, что скоро смогут выпустить эти скелеты из шкафа.

Просмотров: 3

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ