Силовые тренировки для детей вполне безопасны

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Силовые тренировки для детей вполне безопасны


Вопреки распространенному мнению, силовые тренировки могут быть безопасны и полезны для детей, и не делают их короткими, коренастыми и восприимчивыми к слабым суставам и травмам на всю оставшуюся жизнь. Статья, опубликованная в медицинском журнале Pediatrics и написанная исследователями из Немецкого спортивного университета Кельна (Deutsche Sporthochschule Köln), показывает, что тренировка сопротивления может быть не только безопасной для детей, она также полезна, некоторые даже сказали бы, что необходима.


Авторы объясняют, что предыдущие исследования продемонстрировали преимущества тренинга сопротивления для подростков и детей. Однако реакция различных возрастных групп и уровней зрелости на такие упражнения не была четко понята. Исследователи задались целью определить, какое влияние тренировка сопротивления может оказать на различные возрастные группы и уровни зрелости. Они собрали данные из академических журналов, специализированных книг и электронных библиографических баз данных – в общей сложности 60 лет исследований по силовой подготовке среди детей в возрасте от 6 до 18 лет. Они обнаружили, что практически в каждом случае силовые тренировки приносят пользу детям. Они добавили, что старшие получили немного больше силы по сравнению с младшими.


Специалисты утверждают, что нервная система детей начинает действовать более эффективно, когда они регулярно тренируются с лишним весом. Добавление мышечной массы происходит быстрее у взрослых, кажется. Некоторые исследователи спортивной науки говорят, что добавленная нервная система приносит пользу, плюс набранная сила снижает риск травм для детей, а не увеличивает его. Значит, силовые тренировки замедляют рост ребенка? № Тем не менее, дети должны находиться под наблюдением при силовых тренировках и иметь спортивный профессиональный разработать программу упражнений. Силовая тренировка не обязательно подразумевает использование весов. Примеры включают подтягивания подбородка (подтягивания), отжимания (отжимания) и выпады.


Источник:

“Effects of Resistance Training in Children and Adolescents: A Meta-analysis”

Michael Behringer, Dr med, Andreas vom Heede, MSS, Zengyuan Yue, Dr mech, Joachim Mester, Dr paed, Dr hc mult

PEDIATRICS Vol. 126 No. 5 November 2010, pp. e1199-e1210 (doi:10.1542/peds.2010-0445)

Просмотров: 0