Социальные Медиа Имеют Свои Преимущества И Риски Для Детей. Часть 1

Социальные Медиа Имеют Свои Преимущества И Риски Для Детей. Часть 1


В то время как сайты социальных сетей, такие как Facebook, Twitter и YouTube, приносят пользу детям и подросткам, например, помогают им развивать коммуникативные и технические навыки, они также могут подвергать их опасности и риску, таким как киберзапугивание и депрессия, говорится в новом докладе, написанном американскими педиатрами.


В докладе, опубликованном в апрельском номере журнала Pediatrics, рецензируемого научного журнала Американской академии педиатрии (AAP), говорится, что врачи находятся в идеальном положении, чтобы поощрять детей к здоровому использованию социальных сетей, а также помогать родителям и семьям понимать и взаимодействовать с их использованием социальных сетей, а также отслеживать потенциальные проблемы.


В докладе излагаются последние исследования в области того, что в настоящее время является одним из самых распространенных видов деятельности современных детей и подростков. К социальным сетям авторы относят любой веб-сайт, который позволяет пользователям взаимодействовать в социальном плане. Пожалуй, самый известный сайт, который делает это, — Это Facebook, где после регистрации вы становитесь одним из 600 миллионов пользователей, которые могут создавать личный профиль, приглашать друзей присоединиться к вашему кругу и делиться сообщениями, изображениями и уведомлениями. Это также полезный способ для членов заинтересованных групп оставаться на связи. Другие сайты, которые авторы определили как социальные сети, включают MySpace, Twitter, блоги, игровые сайты и виртуальные миры, такие как Club Penguin, Second life и The Sims, а также видеосайты, такие как YouTube.


Обилие этих сайтов, которое в последние годы растет в геометрической прогрессии, дает огромный простор для сегодняшней молодежи в поиске развлечений и развитии важных навыков. Опрос общественного мнения в СМИ в 2009 году показал, что более половины американских подростков заходят на свой любимый сайт в социальных сетях по крайней мере один раз в день, в то время как 22% делают это по крайней мере десять раз в день. В настоящее время 75% подростков владеют мобильными телефонами, причем 54% из них используют их для текстовых сообщений, 24% - для мгновенных сообщений и 25% - для доступа к социальным сетям.


Рост социальных медиа был настолько стремительным, а их присутствие в повседневной жизни детей сейчас настолько распространено, что: “Для некоторых подростков и подростков социальные сети-это основной способ их социального взаимодействия, а не в торговом центре или доме друга. Родители должны понимать эти технологии, чтобы иметь возможность общаться с онлайн-миром своих детей и чувствовать себя комфортно в этом мире”, -сказал прессе соавтор доклада доктор Гвенн О'Кифф.


О'Кифф и его коллеги отмечают, что значительная часть социального и эмоционального развития молодых людей происходит сейчас, когда они пользуются интернетом или мобильными телефонами. Однако авторы доклада также призывают родителей помнить, что не все сайты социальных сетей являются здоровой средой для детей и подростков.

Просмотров: 1

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ