Социальные Медиа Имеют Свои Преимущества И Риски Для Детей. Часть 2


Продолжение статьи от 3 апреля 2020 года


Исследователи предполагают, что педиатры находятся в уникальном положении, чтобы помочь детям, их родителям и семьям понять, почему важно обращать внимание на потенциальные проблемы, такие как воздействие ненадлежащего контента, киберзапугивание, “депрессия Facebook” и секстинг (отправка откровенных сексуальных сообщений или изображений, в основном по мобильному телефону).


В докладе рекомендуется, чтобы врачи поговорили с семьями и посоветовали родителям:

- Поговорите со своими детьми и подростками об использовании интернета и проблемах, с которыми сталкиваются дети в интернете сегодня.

- Поговорите конкретно о киберзапугивании, секстинге и давлении, которое использование социальных сетей может оказать на управление временем.Подумайте о необходимости “семейного плана онлайн-использования", который подчеркивает гражданственность и здоровое поведение.

- Осознавайте необходимость контролировать онлайн-активность своих детей и делать это активно, участвуя и обсуждая ее с ними, а не просто используя программное обеспечение для мониторинга.


"Некоторым молодым людям трудно противостоять соблазну социальных сетей, которые могут помешать выполнению домашних заданий, сну и физической активности, - сказал О'Кифф. - родители должны понимать, как их ребенок использует социальные сети, чтобы они могли установить соответствующие ограничения.”


В докладе многое делается для того, чтобы подчеркнуть преимущества социальных медиа, такие как развитие коммуникативных навыков, облегчение социального взаимодействия и повышение технической компетентности. Другие преимущества включают в себя помощь молодым людям найти возможности для подключения к общественной деятельности, такой как волонтерство, и помочь им обрести чувство идентичности. Социальные сети также все чаще используются для дополнения, а в некоторых случаях и замены методов обучения в классе. Однако мы также должны иметь в виду, что у многих молодых людей отсутствует способность к саморегуляции, это созревает позже. Взрослые должны контролировать и контролировать окружающую среду, в которой они находятся, потому что они могут подвергаться неоправданному влиянию со стороны сверстников.


Экспериментируя с социальными сетями, дети могут столкнуться с сайтами и ситуациями, которые не соответствуют их возрасту, и есть некоторые свидетельства того, что, когда это происходит, они занимаются рискованным поведением.


Социальные сети также предоставляют возможности для киберзапугивания и секстинга. В докладе говорится, что молодые люди, которые, как правило, больше подвержены риску в автономном режиме, также больше подвержены риску в интернете. О'Кифф и его коллеги также объясняют, как невольно молодые люди могут нанести вред своей репутации и безопасности, если они размещают личную и неуместную информацию на сайтах социальных сетей.

Просмотров: 5

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ