Табачный дым вызывает немедленное повреждение клеток и тканей


Даже кратковременное и пассивное воздействие табачного дыма сразу повреждает клетки и воспаляет ткани, а повторное воздействие ослабляет способность человеческого организма восстанавливать повреждения, говорится в новом докладе Генерального хирурга США.

Научный доклад под названием "как табачный дым вызывает болезни: биологические и поведенческие основы для болезней, связанных с курением", опубликованный ранее сегодня, является первым докладом Регины М. Бенджамин в качестве главного хирурга США и 30-м отчетом, связанным с курением, из этого офиса с 1964 года.


В заявлении, приуроченном к выходу доклада, Бенджамин сообщила СМИ, что:

- Химические вещества, содержащиеся в табачном дыме, быстро проникают в легкие при каждом вдохе, немедленно причиняя вред. Вдыхание даже самого маленького количества табачного дыма может также повредить вашу ДНК, что может привести к раку"

В всеобъемлющем докладе перечислен ряд путей, по которым химические вещества, содержащиеся в табачном дыме, повреждают организм человека и приводят к заболеваниям и смерти, говорится в сообщении Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS). В докладе также объясняется, почему так много людей борются за то, чтобы бросить курить. В нем говорится, что исследования показывают, что сигареты предназначены для того, чтобы вызывать привыкание, а сегодняшние продукты предназначены для того, чтобы быть более привлекательными и вызывающими привыкание, чем когда-либо прежде, доставляя никотин быстрее и эффективнее, чем раньше. В табачном дыме содержится более 7000 химических веществ, которые ГСЗ описывает как "смертельную" смесь, содержащую сотни токсичных веществ, и по меньшей мере 70 из которых, как известно, вызывают рак.


Более 85% случаев рака легких связаны с курением, и курение также может вызывать рак, поражающий большинство других частей тела.

В докладе также описывается, как:

- Каждый раз, когда человек подвергается воздействию табачного дыма, он подвергается воздействию веществ, которые могут повредить ДНК таким образом, что это приводит к раку.

- Воздействие табачного дыма влияет на способность организма эффективно реагировать на химиотерапию и другие виды лечения рака.

- Как только люди подвергаются воздействию химической смеси в сигаретном дыме, тонкая оболочка их легких уже реагирует и воспаляется.

- Повторное воздействие с течением времени может привести к более серьезным заболеваниям легких, таким как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), включая эмфизему и хронический бронхит.

- Наша кровь реагирует на химические вещества, содержащиеся в табачном дыме, и они быстро повреждают кровеносные сосуды и делают кровь более склонной к свертыванию.

- Курение вызывает сердечно-сосудистые заболевания и увеличивает риск сердечного приступа, инсульта и аневризмы аорты.

- Даже кратковременное воздействие вторичного табачного дыма может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, сердечным приступам и другим острым сердечным событиям.

- Курение затрудняет диабетикам контроль уровня сахара в крови, а женщинам-беременность; оно вызывает выкидыши, преждевременные роды, низкий вес при рождении и повреждает легкие плода и ткани головного мозга.

- Младенцы, подвергшиеся воздействию вторичного табачного дыма, чаще умирают от синдрома внезапной детской смерти (СВДС).


Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ