Угревая розацеа поражает миллионы людей по всему миру - многие даже не знают, что у них она есть


Розацеа акне поражает миллионы людей во всем мире, хотя некоторые из тех, кто страдает от кожного заболевания, не знают, что у них оно есть. Для некоторых людей это состояние выглядит как солнечный ожог или покраснение щек. Розацеа-часто известный как акне розацеа - это длительный или хронический дерматит, который включает в себя воспаление щек, лба, носа или век. Иногда она проявляется в виде толстых красных или розовых пятен, видимых кровеносных сосудов в форме паука (telangectasiae) или в виде кожных высыпаний, похожих на акне. Однако, в отличие от взрослых акне, розацеа редко развивается дальше в инфекцию и кисты. Часто люди с акне розацеа могут чувствовать сильное жжение на лице, и страдальцы могут также чувствовать хроническое слезотечение, глаза.


Угревая розацеа-это неизлечимое состояние кожи, которое время от времени вспыхивает, в зависимости от того, присутствует ли неизвестный пусковой фактор или нет. В отличие от традиционных угрей, болезнь не перерастает во взрослую жизнь. Розацеа обычно наблюдается у людей со светлой кожей в возрасте от 30 до 50 лет. Женщины чаще страдают от розацеа, чем мужчины, но мужчины страдают от этого более серьезно. Симптомы розацеа, такие как покраснение, покраснение лица и жжение лица, могут появляться и исчезать с перерывами. Например, кожа может появиться без каких-либо симптомов в течение нескольких недель или месяцев, а затем снова вспыхнуть. Это появление и исчезновение может продолжаться в течение многих лет, становясь все хуже, если его не лечить.


Причины до сих пор конкретно не определены в каждом случае диагностированной розацеа. Покраснение, по-видимому, начинается с расширения мелких кровеносных сосудов. Но что же вызывает расширение? Воздействие солнца является одной из предполагаемых причин; как бактерии Helicobacter pylori, так и лекарства, по-видимому, являются действительными триггерами для этого состояния. Наследственность также, по-видимому, является фактором, поскольку это явление чаще встречается у людей, которые легко краснеют. Было замечено, что" триггеры " для вспышек розацеа включают следующее: стресс, страх, смущение и сильные эмоции, которые вызывают покраснение, изменение погоды или влажности, воздействие солнца, употребление алкоголя и острой пищи. Вспышки также отмечаются пациентами во время праздников, скорее всего, из-за потребления более богатых продуктов питания и воздействия большего количества солнца.

Хотя иногда его называют розацеа акне, это состояние не является законным и классифицированным типом акне, как определено современной дерматологией, потому что оно не соответствует полному профилю жизненного цикла акне и не считается созданным таким же образом. Однако розацеа и акне могут сосуществовать. Из-за этого её часто называют "взрослым акне", потому что она чаще встречается среди светлокожих взрослых, в возрасте от 30 до 50 лет. Её редко можно увидеть при более темной или черной пигментации кожи.

Просмотров: 2

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ