Уничтожение рака путем использования их архитектуры

Уничтожение рака путем использования их архитектуры


После постановки диагноза рака у клиницистов есть несколько вариантов лечения. Большинство из них включает в себя координацию нескольких атак на опухоль с использованием арсенала убивающих рак методов лечения. Химиотерапия, где токсичные препараты используются специально для уничтожения раковых клеток, является очень мощным оружием в этом арсенале. Он чрезвычайно эффективен при лечении некоторых видов рака, таких как рак яичек и болезнь Ходжкина, но плохо работает при других типах рака. Хотя причины этих различных реакций сложны, одно из известных ограничений для солидных опухолей заключается в том, что иногда лекарства-убийцы, вводимые в кровоток, не доставляются эффективно в опухолевую ткань, и даже если они достигают своей цели, не сохраняются достаточно долго, чтобы нанести смертельный удар.


Профессор Лиза Коуссенс и ее коллеги, работающие в Медицинском центре Калифорнийского университета в Сан-Франциско, теперь открыли способ усиления доставки лекарств к опухолям: используя собственную архитектуру рака, чтобы вызвать его падение. Солидные опухоли нуждаются в хорошем кровоснабжении, чтобы расти, и кровеносные сосуды, питающие опухоли, часто дезорганизованы и протекают, позволяя лекарствам просачиваться в опухоль. Однако этому полезному свойству противодействует высокое тканевое давление внутри самой опухоли,которое создает барьер для поглощения препарата. Команда куссена нашла способ склонить чашу весов в пользу кровеносных сосудов. Используя мышиную модель рака, они показывают, что блокирование действия сигнальной молекулы под названием ALK5 делает кровеносные сосуды опухоли еще более герметичными в течение короткого периода времени, и это окно утечки может быть использовано для “открытия” опухоли для более эффективной доставки лекарств.


Открытие куссена имеет захватывающие последствия. Блокирование пути ALK5 может не только сделать химиотерапию намного более эффективной при множественном раке, но также может помочь в эффективной доставке многих других методов лечения, которые полагаются на кровоток, чтобы перенести их в опухоль. Кроме того, блокада ALK5 может помочь в диагностике, а также в лечении; визуализирующие молекулы, используемые для освещения опухолей, чтобы их можно было увидеть с помощью сканеров, также могли бы легче проникать внутрь, если бы ALK5 был инактивирован во время сканирования. В совокупности эти преимущества могут привести к более точному диагнозу и гораздо более оптимистичному прогнозу для страдающих ранее трудноизлечимыми солидными раковыми заболеваниями.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ