У владельцев кошек более низкий риск сердечного приступа! Часть 2


Продолжение вчерашней статьи о сниженном риске сердечного приступа для владельцев кошек как домашних питомцев. Во вчерашней статье мы остановились на том, как Кэти Коул, клиническая медсестрой в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса поделилась своими мыслями о результатах этого исследования. Она упомянула другие исследования, которые показали, что домашние животные оказывают успокаивающий эффект. К сожалению, многим потенциальным сердечным пациентам, живущим в многоквартирных домах и домах престарелых, где домашние животные не допускаются, отказано в возможности получить такое "недорогое" облегчение стресса.


Куреши в свою очередь сказал об этом исследовании: "Открывает совершенно новый путь или вмешательство, которое мы не рассматривали раньше, которое может быть сделано на общественном уровне." И кажется, что нет никаких рисков с этим подходом, в отличие от лекарств или хирургии, - добавил он. Другие не согласились бы, заявив, что такие выводы не являются доказательством причинно-следственной связи, а только что существует связь между владением кошкой и более низким риском сердечного приступа. Куреши признает это, говорится в сообщении ABC News. Связь может быть связана с личностью и образом жизни владельцев кошек, а не с тем, что у них есть кошка.


"Возможно, владельцы кошек, как правило, не имеют личностей с высоким стрессом, или они просто тип людей, которые не сильно страдают от тревоги или стрессовых ситуаций",-сказал он. Куреши и его коллеги не анализировали личностные особенности владельцев кошек и поэтому не могли пролить свет на эту область. Еще одна причина для скептицизма, сказали ABC News другие эксперты, заключается в том, что другие исследования показали совершенно другие результаты. Например, один из них, опубликованный в Американском журнале кардиологии в 1995 году, показал, что в то время как владельцы собак имели более высокий шанс пережить сердечный приступ, владельцы кошек имели меньший шанс. Директор отделения кардиологии в Университете Майами, Доктор Роберт Майербург, сказал, что это имеет смысл, потому что многие люди имеют аллергию на кошек, а не на собак. Он сказал, что был удивлен этим последним исследованием.


Ветеринарные эксперты, однако, выдвинули еще один правдоподобный аргумент в пользу того, почему кошки могут принести больше стресса, чем собаки. Технический вице-президент и ветеринарный патолог лаборатории ARUP в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, Лоуренс Макгилл сказал, что это, вероятно, потому, что кошки-это домашние животные, которые хотят, чтобы их гладили, и именно ласки снижают уровень стресса, а также частоту сердечных сокращений и кровяное давление во многих случаях.


С другой стороны, сказал Макгилл, собаки нуждаются в руках внимания, что может фактически поднять стресс владельца. Когда вы возвращаетесь домой с работы, собака требует внимания, вы должны взять ее на прогулку, собак нужно кормить по заведенному порядку, в то время как кошки могут практически позаботиться о себе.

Просмотров: 1

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ