Хорошая физическая форма с помощью 3 минут упражнений в неделю! Часть 1


Новое исследование, опубликованное в эфире программы BBC TV Horizon в феврале 2012 года, предполагает, что можно улучшить некоторые показатели физической подготовки всего за 3 минуты упражнений в неделю. Медицинский журналист д-р Майкл Мосли, как и многие другие люди, не является большим поклонником физических упражнений ради них самих, и решил выяснить, как мало ему нужно будет делать, чтобы получить хорошую физическую форму. И он обнаружил некоторые удивительные факты о пользе для здоровья ХИТа, или высокоинтенсивных тренировок.

Бросая Вызов Современному Мышлению

“Это идет вразрез со всем, чему меня учили в Медицинской школе, и со всем, что я когда-либо читал с тех пор”, - задыхается Мосли перед камерой, когда он завершает энергичный бой педалирования на стационарном велотренажере, пока ученые смотрят на него. Мосли, который получил образование врача, прежде чем перейти в журналистику и радиовещание, представляет часовую программу “правда о физических упражнениях”, говоря, что то, что он обнаружил о физических упражнениях, благодаря последним исследованиям, бросило вызов его взгляду и изменило образ его жизни.

Высокоинтенсивная Тренировка

Основная тема телевизионной программы - высокоинтенсивная тренировка (ХИТ), где вы делаете несколько коротких всплесков интенсивных и напряженных упражнений с короткими перерывами между восстановлением. ХИТ не является чем-то новым, но стал заметным в последние годы, когда все больше исследователей изучали и измеряли его пользу для здоровья. Существуют различные формы удара, в зависимости от интенсивности и продолжительности силовых всплесков, а также ваших целей в фитнесе. (ХИТ в этой статье не следует путать с другим типом тренировки, также называемым ХИТ: силовой тренинг, ставший популярным в 1970-х годах Артуром Джонсом, теперь практикуется многими культуристами, где вы работаете с весами и выполняете наборы повторений до момента мгновенного отказа мышц.) Недавние исследования ХИТа показывают, например, что выполнение десяти одноминутных спринтов на стационарном велотренажере с примерно одной минутой отдыха между ними, три раза в неделю, так же хорошо для улучшения мышц, как и многие часы менее напряженного обычного длительного езды на велосипеде. Профессор Мартин Гибала и его команда из Университета Макмастера, Гамильтон, Онтарио, Канада, провели исследование на студентах колледжа, и обнаружили, что ХИТ дает те же физические преимущества, что и традиционная тренировка выносливости, хотя она занимает значительно меньше времени и, как это ни удивительно, требует меньше физических упражнений.

Виды ХИТ

В студенческом исследовании Гибалы участники должны были крутить педали на максимально возможном уровне усилий на специально приспособленном лабораторном велосипеде. В то время считалось, что “все наружу” было важной частью метода ХИТа. Но затем, в 2010 году, Гибала и его коллеги опубликовали еще одно исследование в журнале Journal of Physiology, где они показали, как менее экстремальная форма ХИТа работает так же хорошо для людей, чьи врачи могут быть немного обеспокоены тем, что они принимают метод “все наружу”, например, те, кто может быть старше, менее подтянутым и с избыточным весом.

В этой форме удара тренировка все еще находилась за пределами зоны комфорта большинства людей (около 95% от максимальной частоты сердечных сокращений), но была лишь половиной того, что можно было бы рассматривать как “полный спринт”. В программе Би-би-си Мосли пробует форму ХИТа, разработанную Джейми Тиммонсом, профессором биологии старения в Бирмингемском университете в Великобритании. В форме удара Тиммонса всплески высокой интенсивности имеют максимальное усилие, но очень короткую продолжительность (20 секунд за один раз). Тиммонс сказал Мосли, который в то время не делал никаких еженедельных упражнений, что он мог бы ожидать улучшения в ряде показателей здоровья, если бы он делал только три минуты ХИТа в неделю, в течение четырех недель.

Просмотров: 3

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ