Хорошая физическая форма с помощью 3 минут упражнений в неделю! Часть 3


Аэробный Фитнес

Есть некоторые показатели, которые ХИТ не обязательно улучшит для вас. Например, в случае Мосли это не улучшило его аэробную физическую форму, другой основной показатель здоровья, который проверяли Тиммонс и его коллеги.

Ученые заявили, что причина, по которой аэробная тренировка Мосли не улучшилась после удара, заключалась в его генах. Генетический тест, проведенный до того, как он сделал удар, предсказал, что независимо от того, сколько упражнений он делал, его аэробная тренировка вряд ли улучшится в такой же степени, как у человека, чьи гены напоминают гены олимпийских золотых медалистов. Данные, которые связывают аэробную физическую форму со здоровьем, показывают, что одним из лучших предикторов здоровой долгой жизни является способность организма поглощать и использовать кислород во время максимальной физической нагрузки. Чем больше крови сердце перекачивает по всему телу, тем больше кислорода используют наши мышцы и тем ниже риск заболевания и ранней смерти. И именно поэтому аэробные упражнения пропагандируются как важные для здоровья. Например, в руководящих принципах правительства Великобритании говорится, что люди должны делать 150 минут умеренных или 75 минут энергичных упражнений каждую неделю. (Хотя именно об этом говорится в руководящих принципах, похоже, что более трех четвертей британцев не достигают этого уровня). Таким образом, езда на велосипеде, быстрая ходьба, плавание, бег, тренировка выносливости-все это продвигается как умеренные и энергичные аэробные тренировки, которые увеличивают способность организма поглощать и использовать кислород, что ученые измеряют как VO2 max: максимальный объем кислорода, используемый во время тренировки. Чем выше уровень VO2 max у человека, тем более он устойчив к болезням.

Но новые исследования начинают показывать, что, возможно, это работает не для всех.

В 2010 году журнал прикладной физиологии опубликовал большое исследование, возглавляемое Тиммонсом, которое показало, что хотя аэробные упражнения могут и действительно увеличивают VO2 max, он варьируется в зависимости от генетического состава. В большой выборке hudreds людей, все они следовали одному и тому же контролируемому режиму аэробных упражнений несколько часов в неделю в течение нескольких месяцев, наблюдался целый спектр результатов, начиная от тех, кто испытывал небольшое или полное увеличение VO2 (не реагирующие) до тех, кто показал огромную пользу (высоко реагирующие). Тиммонс и очень большая международная группа исследователей пришли к выводу, что в случае с теми, кто не реагирует, маловероятно, что аэробные тренировки приведут к снижению риска сердечных заболеваний и других хронических заболеваний. Они обнаружили, что могут предсказать, посмотрев всего на 11 генов в геноме человека, где они будут соответствовать спектру не - к высокому ответу. По-видимому, около 15% населения не отвечает на запросы, а около 20% — это люди с высоким уровнем реагирования.

Связь между физическими упражнениями и здоровьем является индивидуальной вещью

В настоящее время группа экспертов рассматривает руководящие принципы правительства Великобритании в отношении проведения учений. В программе "Горизонт Би-би-си" Тиммонс, член экспертной группы, сказал Мосли, что проблема с нынешними руководящими принципами заключается в том, что они не учитывают различия в индивидуальной реакции на упражнения, поэтому нет никакой гарантии, что следование такому режиму действительно даст вам правильные результаты.

Мосли сказал, что его опыт ХИТа и то, что он узнал об исследованиях Тиммонса и его коллег, связывающих гены с реакцией на физические упражнения, заставили его переосмыслить ряд вещей о физических упражнениях: например, чем больше вы делаете, не обязательно означает, что вы получаете больше пользы. Точно так же, как технический прогресс в исследовании генома переносит нас в эру персонализированной медицины, возможно, мы также движемся к эре персонализированных упражнений, говорит Мосли. Мы учимся тому, что связь между физическими упражнениями и здоровьем является индивидуальной вещью. Такие методы, как HIT, полезны, потому что очень быстро, не тратя много времени и усилий, вы можете узнать, что работает для вас, а что нет, и точно настроить программу, которая будет легче вписываться в ваш образ жизни.

Предупреждение

Предупреждение: как всегда, прежде чем приступить к упражнениям новой формы, если у вас есть какие-либо заболевания, пожалуйста, сначала поговорите об этом со своим врачом. Например, в случае ХИТа, если ваш врач считает, что вы можете попробовать его, обязательно обсудите, является ли форма с очень высокой или умеренной интенсивностью более подходящей, и четко объясните, какие преимущества вы можете разумно ожидать.

Просмотров: 2

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ