Что вы можете сделать для борьбы с устойчивостью к антибиотикам


Антибиотики — это чудо-лекарства. Они могут лечить очень тяжелые инфекции. Однако в последние годы многие бактерии, которые эти лекарства использовали для уничтожения, находят способы выжить. Это означает, что потенциально смертельные инфекции появляются все чаще. Есть еще несколько лекарств, которые, подавляют резистентные микробы. Однако количество лекарств в этой категории постоянно сокращается. Врачи, как правило, избегают использовать эти препараты — которые они называют “последней линией обороны” — до тех пор, пока не обнаружат, что другие лекарства не работают. Тем временем биологи и инженеры работают над разработкой новых методов лечения антибиотиками.

Но в этом крестовом походе по борьбе с устойчивостью к антибиотикам каждый должен сыграть свою роль. Вот несколько советов о том, что вы можете сделать:

Будьте в курсе событий. Чтение последних новостей в этой области и различных статей на данную тематику будут довольно полезны в этом.

Используйте антибиотики с умом. Не ждите, что врач будет назначать антибиотики каждый раз. Антибиотики не убивают вирусы. Также имейте в виду, что даже для некоторых инфекций, вызванных бактериями, антибиотики не нужны. Вы часто будете поправляться так же быстро, как и без приема этих лекарств.

Узнайте, как бороться с вирусными инфекциями. Не давите на своего врача для получения рецепта на антибиотики, если окажется, что у вас вирусная инфекция, с кашлем, лихорадкой и ознобом. Вместо этого, как можно больше отдыхайте и пейте жидкости, пока ваша иммунная система борется с инфекцией. Безрецептурные лекарства могут помочь облегчить симптомы, поскольку ваше тело борется с инфекцией.

Принимайте антибиотики точно так, как предписано. Точно следуйте инструкциям на этикетке или рецептуре врача. И даже когда вы почувствуете себя лучше, продолжайте принимать оставшуюся часть этого лекарства. Некоторые инфекции на самом деле не исчезают, когда вы начинаете чувствовать себя лучше. Если вы не допьете свое лекарство до конца, вы позволите некоторым все еще живым микробам развить устойчивость.

Никогда не принимайте антибиотики, которые были прописаны кому-то другому. Это лекарство может оказаться неподходящим для вашей болезни. Прием неправильного лекарства может задержать ваше выздоровление и позволить бактериям размножаться — возможно, развивая устойчивость.

Никогда не принимайте антибиотики без рецепта. Во многих странах для получения этих лекарств рецепт не требуется.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ