Что нужно знать об инфекции коронавируса. Часть 2


COVID-19

В 2019 году Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) начали мониторинг вспышки нового коронавируса-SARS-CoV-2, который вызывает респираторное заболевание, ныне известное как COVID-19. Власти впервые выявили вирус в Ухане, Китай. С тех пор вирус распространился на другие страны, как в Азии, так и за ее пределами, что привело к тому, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила его пандемией. По состоянию на 23 марта более 340 000 человек заразились этим вирусом во всем мире, что привело к более чем 14 000 смертей. В США вирус поразил более 35 000 человек, в результате чего погибло более 450 человек. Первые люди с COVID-19 имели связи с рынком животных и морепродуктов. Этот факт говорит о том, что животные изначально передавали вирус человеку. Однако люди с более поздним диагнозом не имели никаких связей с рынком или контакта с ним, что подтверждает, что люди могут передавать вирус друг другу.

В настоящее время информация о вирусе является скудной. В прошлом респираторные заболевания, которые развиваются из-за коронавирусов, таких как торс и БВРС, распространялись через тесные контакты. 17 февраля 2020 года генеральный директор ВОЗ представил на брифинге для средств массовой информации следующие обновленные данные о том, как часто симптомы COVID-19 являются тяжелыми или смертельными, используя данные от 44 000 человек с подтвержденным диагнозом:

Стадия тяжести Грубый процент людей с COVID-19

- Легкая болезнь, от которой человек может выздороветь - более чем на 80%

- Тяжелое заболевание, вызывающее одышку и пневмонию - около 14 лет%

- Критическое заболевание, включая септический шок,

дыхательную недостаточность и отказ более чем одного органа - около 5%

- Смертельная болезнь - около 2%

ВОЗ сообщает, что две группы, наиболее подверженные риску возникновения тяжелых заболеваний, вызванных инфекцией SARS-CoV-2, - это пожилые люди, определяемые как “старше 60 лет”, и лица с другими заболеваниями, которые ставят под угрозу их иммунную систему.

По данным CDC, дети не подвергаются более высокому риску развития COVID-19, чем взрослые.

Хотя в настоящее время нет опубликованных научных отчетов о восприимчивости беременных женщин, ЦКЗ отмечает, что:

"Беременные женщины испытывают иммунологические и физиологические изменения, которые могут сделать их более восприимчивыми к вирусным респираторным инфекциям, включая COVID-19.”

CDC также рекомендует, чтобы младенцы, рожденные от матерей с подозрением или подтвержденным COVID-19, помещались в изоляцию в качестве "лица, находящегося под следствием".”

Просмотров: 2

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ