Что нужно знать об инфекции коронавируса. Часть 4


Типы

Коронавирусы относятся к подсемейству Coronavirinae в семействе Coronaviridae. Различные типы коронавирусов человека различаются по степени тяжести возникающего заболевания и степени его распространения. В настоящее время врачи распознают семь типов коронавируса, которые могут заразить человека.

Общие типы включают в себя:

- 229E (Альфа-коронавирус)

- NL63 (Альфа-коронавирус)

- OC43 (бета-коронавирус)

- HKU1 (бета-коронавирус)

Более редкие штаммы, вызывающие более тяжелые осложнения, включают БВРС-КоВ, вызывающий ближневосточный респираторный синдром (БВРС), и торс-ков, вирус, ответственный за тяжелый острый респираторный синдром (торс). В 2019 году начал циркулировать новый штамм под названием SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19.

Перенос вируса и его распространение

Существует ограниченное исследование того, как HCoV распространяется от одного человека к другому. Однако исследователи полагают, что вирусы передаются через жидкости в дыхательной системе, такие как слизь.

Коронавирусы могут распространяться следующими способами:

- Кашель и чихание без прикрытия рта могут рассеять капельки в воздухе.

- Прикосновение или рукопожатие с человеком, у которого есть вирус, может передавать вирус между отдельными людьми.

- Установление контакта с поверхностью или объектом, содержащим вирус, а затем прикосновение к носу, глазам или рту.

- Некоторые коронавирусы животных, такие как кошачий коронавирус (FCoV), могут распространяться при контакте с фекалиями. Однако неясно, относится ли это также и к человеческим коронавирусам.

- Коронавирусы заражают большинство людей в определенный период их жизни.

Коронавирусы могут эффективно мутировать, что делает их настолько заразными. Чтобы предотвратить передачу инфекции, люди должны оставаться дома и отдыхать, пока симптомы активны. Они также должны избегать тесного контакта с другими людьми. Прикрытие рта и носа салфеткой или носовым платком во время кашля или чихания также может помочь предотвратить передачу инфекции. Очень важно утилизировать любые ткани после использования и поддерживать гигиену вокруг дома.

Просмотров: 2

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ