Что нужно знать об инфекции коронавируса. Часть 5

Что нужно знать об инфекции коронавируса. Часть 5


АТИПИЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ

Атипичная пневмония — это инфекционное заболевание, которое развивается после заражения коронавирусом SARS-CoV. Как правило, это приводит к опасной для жизни форме пневмонии. В ноябре 2002 года вирус начал распространяться в провинции Гуандун на юге Китая и в конечном итоге достиг Гонконга. Оттуда он быстро распространился по всему миру, вызывая инфекции более чем в 24 странах.

Заболевших ОРВИ вирус может поражать как верхние, так и нижние дыхательные пути. Симптомы ОРВИ развиваются в течение недели и начинаются с высокой температуры. На ранних стадиях заболевания у людей развиваются гриппоподобные симптомы, такие как:

- сухой кашель

- озноб

- диарея

- одышка

- боли

Обычно развивается пневмония-тяжелая легочная инфекция. На самой поздней стадии атипичная пневмония вызывает недостаточность легких, сердца или печени. По данным CDC, власти отметили, что 8098 человек заразились торс во время его вспышки. Из них 774 инфекции оказались смертельными. Это приравнивается к уровню смертности в 9,6%. Осложнения чаще наблюдаются у пожилых людей, и половина всех заболевших людей старше 65 лет не выжила. Власти в конечном итоге контролировали торс в июле 2003 года. Однако это все еще может произойти после заражения ОРВИ.

БВРС

БВРС распространяется из-за коронавируса, известного как БВРС-КоВ. Ученые впервые распознали это тяжелое респираторное заболевание в 2012 году после того, как оно всплыло в Саудовской Аравии. С тех пор она распространилась и на другие страны. Вирус достиг США, в то время как самая крупная вспышка за пределами Аравийского полуострова произошла в Южной Корее в 2015 году. Симптомы БВРС включают лихорадку, одышку и кашель. Болезнь распространяется при тесном контакте с людьми, у которых уже есть инфекция. Однако все случаи БВРС связаны с лицами, недавно вернувшимися из поездки на Аравийский полуостров.

Проведенное в 2019 году исследование по БВРС показало, что эта болезнь смертельна у 35,2% людей, которые ею заражаются. Будьте в курсе текущей вспышки COVID-19. Центры по контролю и профилактике заболеваний также располагают ресурсами для снижения риска инфицирования.

Просмотров: 3

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ