Штамм пробиотика может помочь в лечении язв, вызванных helicobacter pylori


Согласно статье, опубликованной в журнале Applied and Environmental Microbiology, испанские ученые идентифицировали штамм пробиотических бактерий, которые могут помочь в лечении язв, вызванных Helicobacter pylori. Helicobacter pylori, часто называемый H. pylori, вызывает язвы в желудке и гастрит (воспаление желудка). Большинство язв желудка и двенадцатиперстной кишки во всем мире вызываются этой бактерией.


Авторы писали: “В настоящее время лечение инфекции H. pylori на основе антибиотиков не является ни достаточным, ни удовлетворительным, причем наиболее успешные методы лечения достигают 75-90% показателей эрадикации. Использование пробиотиков является потенциально перспективным средством для профилактики H. pylori.”


В ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация) и ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) пробиотики-это живые организмы, которые при употреблении в достаточном количестве приносят пользу хозяину. Авторы добавляют, что регулярное употребление пробиотиков убедительно доказало значительное снижение риска воспалительных заболеваний кишечника, диареи и многих других расстройств. Бифидобактерии, один из видов пробиотиков, часто используются в кисломолочных продуктах, а также в пищевых добавках. Это один из любимых родов в исследованиях, посвященных профилактике желудочно-кишечных инфекций.

Просмотров: 1