76 инноваций для улучшения глобального здравоохранения при поддержке фонда Гейтса

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

76 инноваций для улучшения глобального здравоохранения при поддержке фонда Гейтса


Фонд Билла и Мелинды Гейтс финансирует 76 проектов с использованием инновационных идей от жевательной резинки до шоколада для улучшения глобального здоровья, и в частности здоровья развивающихся стран, на сумму 100 000 долларов США каждый. Гранты будут направлены на поддержку проектов в различных странах, где исследователи разрабатывают новые и смелые идеи, такие как использование жевательной резинки для выявления биомаркеров малярии в слюне, использование шоколада для профилактики малярии или электронного носа для диагностики туберкулеза.


Объявление было сделано во вторник в Аруше, Танзания, где ученые со всей Африки и Европы приняли участие в пятом ежегодном мероприятии по исследованию больших проблем. Д-р Тадатака" Тачи " Ямада, президент глобальной программы здравоохранения Фонда Билла и Мелинды Гейтс и бывший член правления GlaxoSmithKline, сказал СМИ, что: "Некоторые из самых больших камней преткновения в мировом здравоохранении в настоящее время преодолеваются с помощью многообещающих новых вакцин и методов лечения. Исследования грандиозных проблем будут продолжать наполнять трубопровод возможностями и, надеюсь, дадут прорывную идею, которая может спасти несметное количество жизней"


Grand Challenges Explorations— это 5-летняя 100-миллионная программа в рамках финансируемой Фондом Гейтса инициативы Grand Challenges in Global Health, которая направлена на достижение крупных прорывов в области глобального здравоохранения. Исследования Grand Challenges уже спонсируют 262 исследователей из 30 стран, чтобы найти новые способы решения глобальных проблем здравоохранения, таких как бумажный стаканчик, который становится оранжевым, когда кто-то с туберкулезом плюет в него, или пептид, переносимый Скорпионами, который может блокировать развитие малярийного паразита. В этом раунде ученые от новых аспирантов до опытных исследователей из таких различных областей, как химия, биоинженерия, электроника, инфекционные болезни, Эпидемиология и машиностроение представили около 3000 предложений, охватывающих широкий спектр новых идей, включая:

- Жевательная резинка, которая обнаруживает малярийные биомаркеры в слюне (Эндрю Фанг из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес).

- Ручной "электронный нос" для диагностики туберкулеза по образцам дыхания (Ранджан Нанда из Международного центра генной инженерии и биотехнологии в Индии).

- Мобильные телефоны и mp3-плееры, оборудованные для записи звуков кашля и сна, помогают диагностировать пневмонию (Уданта Абейратн из Университета Квинсленда в Австралии).

- Шоколадная смесь, защищающая от малярии (Стивен Маранц из Медицинского колледжа Вайл Корнелл в Нью-Йорке).

- Солнце-активирует микропеллеты пищи, которые убивают личинок комаров (Аннет Хаблютцель из университета Камерино в Италии).

- Интраназальная вакцина для матерей, которая запускает антитела в грудном молоке, чтобы передать иммунитет младенцам (Маргарет Ньороге из Лаборатории Med Biotech в Уганде).


В настоящее время Grand Challenges Explorations принимает заявки на следующий раунд грантов до 2 ноября. Любой желающий может подать заявку, от любой дисциплины, будь то студент или штатный профессор, и от любой организации, например, колледжей, университетов, правительственных лабораторий, научно-исследовательских институтов, некоммерческих организаций и коммерческих компаний.

Просмотров: 0