BPA химическое выщелачивание из твердых пластиковых бутылок для питья в организм

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

BPA химическое выщелачивание из твердых пластиковых бутылок для питья в организм


Новое исследование из США показывает, что люди, которые пьют из бутылок, изготовленных из поликарбонатного пластика, таких как те, которые используются для изготовления твердых пластиковых бутылок для питья и детских бутылочек, имеют значительно более высокий уровень химического бисфенола А (BPA) в своем организме по сравнению с тем, когда они этого не делают.

Этот вывод подтверждает опасения, выраженные группами потребителей и экспертами в области общественного здравоохранения, что поликарбонатные пластиковые бутылки являются важным источником БПА, который находит свой путь в организм человека. Было показано, что БПА влияет на репродуктивное развитие животных, а также связано с кардиваскулярными заболеваниями и диабетом у людей, среди прочего. Исследование было проведено старшим исследователем Карин Б Михельс, доцентом кафедры эпидемиологии атарвардской Школы общественного здравоохранения (HSPH) и ее коллегами, и было опубликовано в интернете в номере журнала "перспективы экологического здоровья" от 12 мая.


Михельс и его коллеги обнаружили, что участники, которые пили в течение недели из поликарбонатных бутылок, показали увеличение BPA в моче на две трети. Другие исследования показали, что БПА может выщелачиваться из контейнера в жидкость, но это первый случай, когда показано соответствующее увеличение БПА в моче у людей. Твердые пластиковые поликарбонатные бутылки часто используются в качестве многоразовых контейнеров студентами, туристами и другими (например, люди в спортзалах пополняют их из фонтанов). Они также используются в качестве детских бутылочек, хотя два месяца назад 6 производителей в США заявили, что они перестанут продавать твердые пластиковые детские бутылочки, изготовленные с помощью BPA. Если твердая пластиковая бутылка имеет символ рециркуляции, обозначающий цифру 7, то она, скорее всего, изготовлена из поликарбоната, поскольку 7 — это категория для "всех других пластмасс", которая включает поликарбонат (в соответствии с системой идентификационного кодирования смолы SPI).


BPA также содержится в стоматологических композитах и герметиках, а также в футеровке алюминиевых банок для пищевых продуктов и напитков.


Несколько исследований показали, что БПА нарушает гормональный фон у животных, приводя к ранней половой зрелости, изменениям в развитии и организации тканей молочных желез и снижению количества сперматозоидов в потомстве пораженного организма. Ранние стадии развития плода считаются наиболее уязвимыми к вреду от БПА, говорится в подготовленном авторами заявлении.


Михельс сказал, что:

"Мы обнаружили, что употребление холодных жидкостей из поликарбонатных бутылок всего за одну неделю увеличило уровень BPA в моче более чем на две трети. Если вы нагреете эти бутылки, как это происходит с детскими бутылочками, мы ожидаем, что уровень будет значительно выше",-добавила она, объяснив, что это вызывает беспокойство, потому что "младенцы могут быть особенно восприимчивы к эндокринно-разрушающему потенциалу BPA".

Просмотров: 0