Google и IBM запускают личные медицинские записи в режиме реального времени


Веб-информационный гигант Google и компьютерный гигант IBM объединяются с Continua Health Alliance для запуска нового программного обеспечения, которое передает данные в режиме реального времени с удаленных персональных медицинских устройств непосредственно в личные медицинские записи (PHR), хранящиеся Google и другими компаниями. Согласно объявлению IBM в понедельник, трехстороннее партнерство запускает пакет, который позволит передавать данные о состоянии здоровья, собранные персональными медицинскими устройствами, такими как те, которые используются для мониторинга артериального давления и для скрининга и регулярной оценки других признаков здоровья, непосредственно в Google Health Accout пациента или любой другой тип электронной личной медицинской карты (PHR). После того, как данные находятся в PHR пациента, он или она может поделиться ими с врачами и другими специалистами в области здравоохранения, в режиме реального времени, что облегчает для них получение обратной связи и консультации по лечению быстрее. IBM заявила, что это средство также поможет сохранить записи точными и актуальными. С помощью этого нового программного обеспечения, по словам IBM, человек может ходить на работу и получать ежедневные обновления о состоянии здоровья своего пожилого родителя, который живет один и имеет высокое кровяное давление. Диабетическая бизнес-леди, отправляющаяся в поездку, может продолжить подготовку к марафону, оставаясь на связи со своим тренером дома, с которым она обсуждает ежедневный уровень сахара в крови и показатели сердечного ритма.


Самир Самат, директор Google Health, сказал: "Наше партнерство с IBM поможет как поставщикам, так и пользователям получить доступ к данным своих устройств в очень упрощенной и автоматизированной форме."


Google Health, бесплатный онлайн-сервис личных медицинских записей, был запущен в мае 2008 года. Он позволяет потребителям хранить, управлять и делиться своей медицинской информацией в защищенном онлайн-аккаунте. Любой желающий может открыть счет по адресу www.google.com/health. Самат объяснил, что участие IBM приносит программное обеспечение, которое помогает производителям устройств и больницам загружать данные в электронную систему PHR, такую как Google Health. IBM часть пакета интегрирует управление информацией, бизнес-аналитику и WebSphere Locations Server sensor event platform с Google Health. Новый пакет будет поддерживать широкий спектр медицинских и медицинских вопросов, включая лечение хронических заболеваний, здоровье и хорошее самочувствие, а также Уход за пожилыми людьми, как в Соединенных Штатах, так и в других странах.


Поскольку этот пакет основан на архитектуре, ориентированной на услуги, он позволит партнерам использовать другие совместимые услуги в модульном режиме, а поскольку он работает по принципу открытых стандартов (именно здесь вступает в действие Continua Alliance), он поощряет использование медицинских продуктов и решений, которые легко говорят и обмениваются информацией друг с другом. Как объяснил Дэн Пелино, генеральный директор IBM Healthcare & Life Sciences Industry: "Благодаря быстро растущему использованию дистанционного мониторинга пациентов во всех отраслях здравоохранения, наше новое решение IBM значительно повышает ценность PHRs для потребителей во всем мире в режиме реального времени. Открытые системы и технологии, основанные на стандартах, - свободно доступные для всех, кто заинтересован в их использовании - являются ключом к развитию систем, которые могут обмениваться жизненно важной медицинской информацией на своевременной основе, когда и где это необходимо."


IBM разработала программное обеспечение с использованием рекомендаций, предоставленных Continua Health Alliance, которые способствуют разработке медицинских решений, которые легко соединяют и обмениваются информацией друг с другом. Ключевые компоненты программного обеспечения также имеют открытый исходный код, от Eclipse и Open Health Tools, которые являются частью сообщества разработчиков программного обеспечения, поддерживающего продвижение в информационных системах здравоохранения. Программное обеспечение с открытым исходным кодом подходит для совместной работы, так как базовый код не ограничен ограничениями авторских прав и может быть замечен кем угодно. Дэйв Уитлингер, президент Альянса здоровья Континуа, сказал: "С почти четвертью населения мира с избыточным весом, более чем 600 миллионами людей с той или иной формой хронических заболеваний и миллионами людей, достигших пенсионного возраста, настало время для более эффективного управления личным здоровьем. Компании-члены Continua, такие как IBM и Google, работают над реальными решениями, которые позволят потребителям и специалистам здравоохранения быстро и легко получать доступ к информации и обмениваться ею через подключенные продукты и решения"

Технология, лежащая в основе нового программного обеспечения PHR, была успешно продемонстрирована в октябре прошлого года на симпозиуме Partners Connected Health в Бостоне. К Google Health был неоднозначный подход. Некоторые люди возражают против идеи, что личная медицинская информация будет контролироваться Google, чтобы позволить организации вставлять высокоцелевую рекламу наряду с представлением пациента и врача о данных, в то время как другие говорят, что это справедливый обмен на бесплатную систему использования, пока информация не злоупотребляется.

Просмотров: 0

ООО "Медицинское Учреждение Лечебный Центр "ЮТА-КЛИНИК"

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! "ЮТА-КЛИНИК" не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте uta-clinic.ru

© 2016 www.uta-clinic.ruuta-klinik@mail.ru

Медицинские услуги оказывает

ООО "Медицинское учреждение лечебный центр "ЮТА-КЛИНИК"

на основании лицензий на медицинскую деятельность:

№ ЛО-72-01-003019 от 20.03.2019,

ОГРН 1147232056751, ИНН 7203330695,

625007, г. Тюмень, ул. Мельникайте, д. 123а, корп. 1

  • Instagram
  • Вконтакте
  • Facebook

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ